Смерть прогульщикам!

Староста убил студента, пропустившего занятие

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 221

Россиян сейчас мало чем удивишь. Но тем не менее случай во Владивостокском университете экономики и сервиса (ВГУЭС) поверг горожан в шок. Чтобы один студент убил другого прямо на занятиях — такого еще не было.


Во время лекции на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобильного транспорта, на глазах десятков свидетелей, произошла молниеносная драка между двумя студентами третьего курса. В ходе короткой стычки один из студентов ударил другого ножом в грудь. Рана оказалась смертельной: студент скончался на операционном столе.

Оба парня были у преподавателей и сокурсников на хорошем счету. По версии администрации университета, конфликт с летальным исходом также возник на учебной почве: погибший, 22-летний Вячеслав Аверин, шепотом попросил у старосты группы поставить ему отметку о присутствии на пропущенном занятии. Тот ответил отказом, возникла ссора, в ходе которой Аверин якобы ударил старосту по лицу. А в ответ получил удар ножом.

Говорят, студент-убийца всегда носил с собой нож — для самообороны. Он проживал в пригороде и по дороге домой не раз подвергался нападениям хулиганов. Однако прокуратура Ленинского района Владивостока, ведущая следствие, считает необходимой психиатрическую экспертизу обвиняемого.




Партнеры