Стразы с тараканами

На шее модно носить фотографии, а в ушах — перья

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 336

Банальные украшения из просто золота и просто бриллиантов у западной богемы стали считаться дурным тоном (эту фразу мужчина может записать и пафосным тоном произнести супруге, когда та попросит в подарок “вон то миленькое колечко”). Сейчас в моде “драгоценности” из резины, дерева и дешевых металлов, которые порой стоят дороже, чем золотые и платиновые (а вот об этом жене лучше не говорить!


1. МЫШИ В БУСАХ.

Голландский ювелир Тэд Нотен прославился тем, что использует в своих украшениях мышей и тараканов. Его мадагаскарский шипящий таракан в стразах от Swarovski стал хитом сезона, так же как и ожерелье, в бусину которого была запаяна... дохлая мышь. Аристократки влюбились в этого мастера — они килограммами скупают его браслеты из золотых гаечных ключей и ожерелья в виде осколков фарфоровой чашки. Модницы также полюбили его прозрачные сумочки из акрила с запаянным в него пистолетом “вальтер”. Кстати, называется эта модель Superbitchbag.

2. СЕРЬГИ С ПЕРЬЯМИ.

Это украшение ввела в моду ювелирная компания Carera Y Carera. Выкрашенные в оранжевый, красный и голубой, перышки экзотических птиц эффектно смотрятся с белым золотом и бриллиантами. Подвески и серьги а-ля индеец сразу приглянулись кинодивам и поп-звездам. После такого успеха производители массовой бижутерии тоже стали пускать пернатых на украшения. За ювелирами потянулись часовщики — браслеты из перьев павлина и страуса использует всемирно известная марка Piaget. Они же придумали для своих часов ремешки из ткани и меха норки.

3. ЦИФРОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ.

Известная компания по производству мобильных телефонов выпустила цифровые кулоны и браслеты, на которых можно поместить любое изображение. Возьмите фотоаппарат, сфотографируйте своего кота, возлюбленного или новую машину и носите изображения на себе. Каждое устройство вмещает до восьми картинок, которые можно скачать с компьютера или телефона, и к тому же содержит часы с подсветкой, появляющиеся при легком прикосновении к экрану. Медальон носят как ожерелье или как браслет. Новинку уже прозвали “интеллектуальной бижутерией”.

4. ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ.

Мода на вещи, сделанные своими руками, позволила вспомнить рукодельницам о вязаных украшениях. Броши, заколки, серьги и бусы, связанные крючком или на спицах, сегодня очень актуальны. Если вязать вы не умеете, а в магазинах нет ничего подходящего, просто скрутите несколько маленьких клубочков из пряжи разных цветов, нанижите их на капроновую нитку — и модное украшение готово!

5. МОДУЛЬНЫЙ БРАСЛЕТ.

Итальянские дизайнеры предлагают покупателю лично собрать подходящее ему украшение — из специальных звеньев-модулей с разными рисунками и буквами, которые могут сложиться в браслет или колье. Можно, например, выложить любое имя и обрамить его разными цветочками-букашками или вставками с драгоценными камнями. Причем соединяются “кусочки” вовсе не шнурком, а особыми креплениями по принципу часового браслета и смотрятся (а также стоят) совсем недешево.



    Партнеры