Наденьте это немедленно!

А ковбойские брюки и розовые кофточки можно выкинуть на помойку

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 501

Футурологи предсказывают в 2006 году появление цифровых татуировок, цвет и форму которых можно будет менять в зависимости от наряда. Какие еще перемены во внешности готовит нам год Собаки? В чем будут ходить модницы весь следующий сезон, а что можно выкинуть, рассказывают дизайнеры.


— В наступающем году в моде будет женственность, — рассказывает дизайнер Андрей ШАРОВ. — Уйдут кричащие расцветки, в том числе ярко-розовые кофточки, остануться — спокойные благородные тона, прозрачные ткани и женственный силуэт. Фаворитами весны будут сиреневый, зеленый и рыжий, летом — белый и бледно-желтый, а осенью — черный, темно-синий, коричневый, вишневый.

Очень много тонких, прозрачных тканей, шуршащей тафты, накрахмаленного шифона, марли. Юбка останется пышной — колокол или юбка-тюльпан. В 2006 году все еще будут модны короткие и длинные пачки, длинные летящие юбки, многослойные миди. А вот обычные мини отойдут на второй план.

Брюки будут облегать ногу, как вторая кожа. Брюки-сигареты и короткие бриджи — фавориты лета и весны. Длина брюк может быть разной, до колен или по щиколотку. Узкие брюки-лосины будут носить с короткими пачками — эта деталь вернулась на подиумы из стиля 80-х. К 80-м относятся и асимметричные.

Летом все модницы будут щеголять в шортах — длинных и совсем коротеньких, не оставляющих простора для воображения. Будет популярен вариант брюк карго — с карманами и тесемками. Бриджи для верховой езды останутся в моде, штаны с узкими манжетами будут носить весной и осенью в паре с высокими сапогами.

Правда, силуэт капри визуально укорачивает ноги. Но это можно поправить при помощи обуви на танкетке или каблуке.

Из моды вышел стиль милитари, он уже не так актуален, как раньше. Война в Ираке закончилась, а с ней и интерес к военной теме. Большие плечи тоже не в моде, все пиджаки и платья очень женственные, с плавной линией плеча. Зато в моде широкий рукав и асимметричный рукав, ниспадающий на одно плечо.

— Аксессуары в этом году в общем-то не отличаются от прошлого сезона — в моде этнические мотивы и цветочная тема. Молодые девушки будут носить забавные побрякушки в виде животных, рыбок и собачьих косточек со стразами и аксессуары 60-х — ободки для волос, заколки, — рассказывает модельер Маша ЦИГАЛЬ. — Вообще тема животных в этом году очень актуальна. Звери присутствуют на одежде, украшениях, даже сумки, и те — в виде животных. Ткани в наступающем сезоне только натуральные. Модельеры делают ставку на прозрачные, ажурные материалы. Останутся популярны бархат, шелк и велюр. Летом все будут носить лен и хлопок.

В гардеробе каждой модницы должны появиться платья-сафари и короткие платья в мелкий цветочек из шерсти или хлопка. Водолазки остаются самой модной вещью гардероба. Будущей весной и осенью жертвы моды будут ходить в коротеньких пальто в стиле 20-х, 40-х.

Стильной фишкой стали принты в виде старых фотографий и пожелтевших от времени газетных вырезок. Хит лондонских бутиков — сумки со старыми фото английских футболистов 20-х годов прошлого столетия.

Что вышло из моды? Не модны яркие кислотные цвета: салатовый, ярко-оранжевый — их можно выкинуть на помойку. Из моды вышел ковбойский стиль и стиль кантри. Так что куртки и сапоги с бахромой, блузки с рукавами-фонариками, казаки и ковбойские шляпы тоже отправляйте в утиль. Узкий нос и шпилька — вчерашний день. В этом году будут носить только широкий каблук, плоскую подошву и небольшую платформу.

— Что касается причесок, они станут естественнее и проще, — рассказывает стилист Сергей ЗВЕРЕВ. — Прямые волосы, зачесанные на косой пробор, — это очень модно. Локоны в стиле Мэрилин Монро все еще в моде, так же как и стиль ретро. В прошлом остались сложные сооружения на голове. Главное — ухоженность и натуральность волос. Большинство дизайнеров делают ставку на стопроцентную естественность и отсутствие различных фиксаторов для укладки волос. Лак для волос и пенку можно забросить на полку и больше не вспоминать. Но останутся высокие шиньоны и челки а-ля Одри Хепберн.

А чтобы соорудить на голове “естественный беспорядок”, нужно заколоть волосы, выпустив несколько прядей.




Партнеры