Инструкция для Золушек

Как стать красавицей за пять минут

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 184

В новогоднюю ночь каждой женщине хочется выглядеть как королева красоты. Ну, или хотя бы принцесса. Но не у каждой есть деньги, чтобы месяцами “мариноваться” в салонах красоты. Корреспонденты “МК” выяснили у специалистов, как за пять минут самой сделать из себя неотразимую красотку. Только не нужно увлекаться, иначе в полночь принцесса превратится в нищенку, а шикарное платье — в лохмотья.


МОРЩИНКИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ. Новинка косметологии — гель, который без инъекций вводится в складочки на коже. Сначала на кожу наносят витаминизированный крем. А потом полупрозрачный гель, который выдавливают на проблемные зоны. С помощью микрочастиц он заполняет собой ненужные углубления, маскируя и заполняя морщинки. Только не забудьте, что действует такой крем недолго — 6—8 часов. Но ведь нам и этого вполне достаточно. А потом можно спокойно убегать с бала.

БЮСТ ПРИ ЖИЗНИ. Мечта всех женщин — большая грудь без операционного вмешательства. Теперь это можно сделать, купив крем для увеличения бюста. Производители утверждают, что достаточно регулярно втирать средство в кожу и грудь вырастет на 2—3 размера за один месяц.

— На самом деле все кремы и гели подобного рода могут лишь улучшить состояние кожи молочной железы, повысить ее эластичность. С возрастом, а также из-за чрезмерного увлечения загаром в коже уменьшается выработка коллагена, который отвечает за ее упругость. Кремы питают кожу, компенсируют недостаток коллагеновых волокон. Но на размере груди эти процессы никак не отражаются, — комментирует косметолог.

Зато могут помочь таблетки и биодобавки — они увеличивают бюст на 2—3 размера в течение 90 дней приема. Секрет чудо-пилюль заключается в том, что они содержат фитоэстрогены и стероиды, то есть гормоны. Во время приема пилюль железистая ткань начинает разрастаться, и грудь действительно увеличивается в объеме. Однако примерно через месяц молочная железа вернется к своим прежним размерам. К тому же не стоит забывать, что при длительном применении крем влияет на гормональную систему, а это весьма вредно.

ШАМПУНЬ БЫВАЕТ СУХИМ. Если на мытье головы катастрофически нет времени или, чего пуще, в вашем доме 31 декабря отключили воду, не отчаивайтесь — вам поможет сухой шампунь. В древности красавицы посыпали волосы мукой и отрубями, а теперь косметологи решили воскресить хорошо забытое старое средство для очищения волос. Деловые женщины Европы держат флакончик с сухим шампунем в сумочках на случай внезапной вечеринки или свидания. Сухие шампуни имеют вид ароматизированного порошка и содержат абсорбенты, которые впитывают излишки жира. В состав входят экстракты овса, риса или кукурузы — веществ с высокой способностью впитывать жир. Перед применением баллон с шампунем надо встряхнуть и распылить с расстояния 30—40 см по всей длине волос. Затем втереть в кожу, подождать 2—3 минуты и снять остатки при помощи расчески.

— Волосы после такого средства становятся столь же чистыми, как и после обычного мытья, — говорит косметолог. — Кстати, можно приготовить шампунь самим — смешайте чайную ложку соли с чашкой кукурузной или любой другой муки грубого помола. Получившуюся смесь засыпьте в солонку с большими отверстиями — и все!

ВНИМАНИЕ — ГУБЫ НАДУВАЮТСЯ! Если глаза — зеркало души, то губы — капкан для мужчин. Не зря все голливудские дивы раздувают этот “капкан” до сверхъестественных размеров. Чтобы привлечь к своему ротику больше внимания, достаточно купить помаду с ментолом, которая увеличивает губы за считанные минуты. Впрочем, тут есть некоторая степень риска.

— На такую помаду у многих может быть аллергия, — рассказывает косметолог Вероника Селина. — Эта косметика действует за счет того, что ментол и эфирные масла раздражают кожу, она как бы набухает, но при этом появляются и болезненные ощущения тоже.

Добровольные испытательницы утешили нас тем, что максимум дискомфорта, который они испытали, — ощущение покалывания и жжения в губах. Так что рискнуть все же можно.

ВОДОРОСЛИ НА ГОЛОВЕ. Если вы хотите быстрых перемен во внешности, купите парик. Тем более что они снова в моде. С помощью накладок и шиньонов можно побыть и Анджелой Дэвис, и красноволосой русалкой Ариэль. Новый год все-таки!

Не бойтесь, что голова в парике будет потеть и чесаться — основа современных париков делается из легких эластичных материалов.

Парики изготавливают либо из натуральных волос, подвергая их термической обработке при температуре 120—130 градусов, либо из искусственных волокон, которые имеют структуру, сходную с натуральными волосами. Иногда для изготовления париков используют даже... морские водоросли. Внешне они ничем не отличаются от живых волос и к тому же обладают лечебными свойствами: стимулируют рост ваших волосяных луковиц.

Стилисты советуют приобретать натуральные парики — они хоть и дороже, но служат дольше и выглядят натуральнее. Мыть искусственные волосы нужно специальными шампунями в холодной воде, а сушить под холодной струей фена. Парик из натуральных волос после мытья меняет форму, поэтому его нужно укладывать, как собственные волосы. Старайтесь как можно реже завивать, красить и выпрямлять парики. “Волосатую шапку” нужно хранить надетой на специальную болванку.

Синтетические волосы можно подкручивать только с помощью обыкновенных бигуди, чтобы они не расплавились. При покупке парика требуйте сертификат качества и соответствия. Цена парика в салоне — от $100.

СВЕТЯЩИЕСЯ ЩЕЧКИ. И последний штрих. Чтобы ваше лицо буквально светилось от счастья, вовсе не обязательно влюбляться, достаточно купить специальный крем. Гель-флюид содержит светоотражающие частицы, а потому не только ухаживает за кожей, но и делает ее светящейся. Вы наверняка замечали, как горят щеки кинодив, стоящих на красной ковровой дорожке, — это все флюиды. Стоит баночка “крема Азазелло” от 1000 до 6000 рублей в зависимости от марки. А чтобы кожа светилась здоровьем не только в Новый год, пользуйтесь современной кислородной косметикой Faberlic. Вы готовы к выходу? Надеемся, что бой курантов не развеет ваши чары, которые будут действовать на ваших любимых целый год.



    Партнеры