Абонент суду доступен

Корейское правительство переходит на язык SMS

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 172

Власти Южной Кореи нашли необычный способ отказаться от “бумажной волокиты”. Теперь многие извещения будут приходить корейцам по SMS.

75% жителей страны являются счастливыми владельцами мобильного телефона. Чиновники сочли, что граждане вполне освоили технику на том уровне, чтобы получать повестки в суд и другие официальные оповещения на свой мобильник, а не традиционным “бумажным” способом через почту. Кроме “приглашения” к Фемиде “письмами счастья” будет передаваться информация о штрафах и пенях, которые регулярно взыскивают с граждан Южной Кореи за различные нарушения. Сообщается, что “неформальное общение” позволит государству экономить около $158 тыс. и повысить эффективность судебной системы.

Чиновники не хотят возводить нововведение в абсолют. На первых порах текстовые сообщения станут приходить только тем, кто даст согласие на такой способ общения с властями. Ожидается, что по истечении 2006 года система телефонного оповещения будет введена как основной способ взаимодействия с властями.




Партнеры