Скачки на карачках,

или Как проползти 80 км навстречу любви?

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 780

Рождество и Новый год — праздники по определению семейные. А в жизни, увы, многим приходится встречать их в одиночку. Вспомнить об одиноких людях предложил британский художник Марк Макгоуэн.

Макгоуэн славится своими перфомансами — однажды он объявил о намерении прокувыркаться несколько десятков километров от Брайтона до Лондона с привязанными к ногам булыжниками. Зачем? В знак протеста против того, что при строительстве домов используют гальку с пляжей и наносят тем самым вред окружающей среде. В другой раз он обвесил себя тысячами бельевых прищепок — тоже против чего-то протестовал. И вот новая идея. 37-летний Марк решил преодолеть ползком более 80 км от Лондона до Кентербери. То есть приблизительно тем путем, каким двигались средневековые пилигримы, описанные Чосером в его “Кентерберийских рассказах”.

Облачившись в салатового цвета комбинезон, Марк встал на четвереньки и пошел. В зубах у “артиста” красуется роза, к его рукам и ногам привязано 18 коробок шоколадных конфет, а надпись на картонке, прикрепленной к спине Макгоуэна, вопрошает: “Не могли бы вы полюбить меня?”

Притом что передвижение на карачках отнюдь не самый быстрый способ передвижения в пространстве, Макгоуэн прибудет к цели своего путешествия примерно через месяц.

Впрочем, Макгоуэн собирается не только способствовать разрешению проблемы одиночества, но и решить собственные трудности: может, теперь ему удастся найти герлфренд?

Может, и найдет: он человек упорный. Ведь хватило же у него пару лет назад терпения докатить своим носом орешек арахиса до премьерской резиденции на Даунинг-стрит. И все ради того, чтобы привлечь внимание к финансовым трудностям британских студентов.




    Партнеры