Хозяин, отвлекись от “ящика”

Собака отплатила за доброту валютой

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 258

В преддверии нового года Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru


“Жил-был пес... простая дворовая собака. Она лежала на обочине, попала под машину, пока к ней не подошла женщина... Много позже, глядя в преданные глаза собаки, женщина говорила ей: “Сколько же я на тебя потратила? А чем ты мне можешь отплатить?” Конечно, монолог был несерьезный, и собака, наверное, его воспринимала как шутку. И вот в одну из очередных прогулок, выйдя из квартиры, собака потянула хозяйку не к выходу из подъезда, а под лестницу. Вырвалась и уселась. Каково же было удивление хозяйки, когда рядом с собакой она увидела свернутую купюру в сто долларов! Псину зовут Альма.

Со слов хозяйки собаки историю записала Светлана Румянцева”.

“Жил-был пес... породы колли. На первый взгляд самый простой пес. Но на самом деле он был необычный. Издалека было не заметно, но, подойдя ближе, люди подпрыгивали и ахали, а пес только рассеянно мотал головой, не понимая, в чем дело. А у пса-то был всего один глаз! Но не на лбу, как у циклопа, а сбоку, как надо. Когда пес был еще слепым пушистым комочком, он и его братики сильно заболели, в результате чего его правый глаз так и не развился. Теперь пес на одну сторону морды улыбается всем своей щелочкой. Заводчики собак не знали, что с ним делать, никто бы его не купил. Тогда щенка отдали моему дяде Игорю, который назвал нового питомца Айсманом. Так звали одноглазого немца из фильма “Семнадцать мгновений весны”. Со временем Айсман редуцировался до Айсика. Айсик научился пользоваться своей уникальностью: придет на кухню, когда там едят что-то вкусное, и, как говорит дядя Игорь, “строит глазик”.

Оксана Ратури, г. Москва”.

“Жил-был пес... которого вечерами отпускали на прогулку. И тут начиналось: пес бегал то в дом, то на улицу. Он научился стучать лапой в окошко и бежал к двери. Если открывали не сразу, то удары усиливались. Зимой окно запотевало, и пес сначала “дышал” на него носом, чтобы было видно, кто стучит. Иногда передача интересная, я кричу: “Подожди!” И думаю: “На рекламе впущу”. А он все стучит. Однажды вдруг изображение пропало. Мерзавец, оказывается, антенну перекусил!

Анатолий Таманский”.



    Партнеры