Кладовая радости за театральной околицей

Подмосковье сворачивает культуру

28 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 212

Минувший год для Московской области прошел под знаком культуры. Финалом этой акции стала выставка-форум “Культурная реальность Подмосковья”. Она заняла четыре зала, которые не пустовали.

Первый, “Детский”, представлял собой огромную игровую площадку — там можно было не только порезвиться, но и продемонстрировать таланты, ведь культура должна закладываться в человека с младенчества. Яркие и затейливые разделы детского прикладного творчества, картинная мини-галерея, практически все время занятая эстрадная площадка — тому подтверждение. А еще был здесь довольно загадочный уголок — стойбище исторической дружины “Серебряный волк”, воины которой занимались своими обычными средневековыми делами.

Зал №2 — концертный. Здесь проходили выступления лучших творческих коллективов области, презентации городов и районов. Третий зал - “Подмосковная околица” просто завораживал неожиданностью дизайнерских решений. Многочисленные качели, словно запутавшиеся в лесной чаще, притягивали публику разного возраста и разной степени официальности. Мужчины с портфелями, в пиджаках и галстуках замечались там чаще, чем творческий детский народ. В этом зале расположилась и импровизированная аллея художников “Подмосковная палитра”, и огромный раздел “Библиотека — открытый мир”, и площадка “Кино, кино, кино”.

Зал четвертый потрясал воображение натуральной вечерней площадью с фонарями и скамеечками, где гуляли и отдыхали дамы и господа, а также очень разными по настроению и содержанию экспозициями подмосковных театров. Площадь так и называлась — “Театральная”. Перейдя дорожку, можно было изучать раздел “Спасенное наследие”, любоваться “Музейным калейдоскопом”, а после попасть в “Традиционные народные промыслы — кладовую радости”.



Партнеры