“Монахиня” в бегах

Похищена булочка имени матери Терезы

29 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 860

Сейчас жители и служители правопорядка американского города Нашвилл вместо того, чтобы спокойно отходить от празднования Рождества и готовиться к встрече Нового года, вынуждены ломать голову над… тайной исчезновения булочки из местного магазина.

Да-да, пропала булочка. С корицей. Но это не простая булочка — это знаменитая “нан бан” (то есть “булочка-монашка”). Легенда гласит, что много лет тому назад один из покупателей, приобретя это кондитерское изделие, внезапно обнаружил, что лакомство до боли напоминает лицо матери Терезы. Так в одночасье из простого хлебобулочного изделия выросла местная достопримечательность, которую выставили под стеклянную витрину для привлечения в Нашвилл любопытствующих туристов. Вскоре изображение выпечки появилось на футболках и кружках, а в казну города начали падать доллары. Кстати, слухи о необычной булочке дошли и до самой матери Терезы. Незадолго до своей смерти она писала городским властям, чтобы те не использовал ее имя в коммерческих целях.

— Чего я не могу понять — так это того, зачем кому-то понадобилось ее воровать, — недоумевает владелец магазина, откуда была похищена знаменитая булочка “с человеческим лицом”. — Ее же нельзя продать на интернет-аукционе, она не пригодна в пищу, за нее никто не потребовал выкупа, а полиция оценила булку всего в 25 долларов.

Но у вора, похитившего кондитерское изделие, видимо, были свои резоны — проникнув в кофейню, где хранился раритет, злоумышленник разбил стеклянную витрину и вытащил только экспонат с “портретом” матери Терезы, проигнорировав при этом лежащие рядом деньги.






Партнеры