Корки с авторазборки

В Теплом Стане мерзнут уголовные дела

29 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 735

Поздним июльским вечером гражданин Рамушкин двинул гражданке Мельниковой в челюсть, пригрозил, что замочит, но не сумел ей помешать выпрыгнуть из собственного, только что купленного и еще не зарегистрированного в ГИБДД автомобиля BMW. После чего сгинул на нем в неизвестном направлении. По факту разбойного нападения и завладения имуществом Мельникова обратилась (на свою голову…) в ОВД “Теплый Стан”.

Через неделю подозреваемый Рамушкин был задержан, доставлен в отдел и допрошен. Следователь Альменов уже собирался было получить постановление о его аресте, как вдруг...

Найдя общий язык с родителями подозреваемого (о чем они там договорились — только им известно), следователь выпустил его на свободу и сообщил пострадавшей Мельниковой, что, хоть Рамушкин и завладел чужой машиной, в его действиях... отсутствует состав преступления.

Тем временем таинственная нотариус Неурова заверила две доверенности, одной из которых Мельникова просто-таки слезно умоляла неизвестного ей гражданина Пугачева (проживающего в одном подъезде с подозреваемым Рамушкиным) поставить автомобиль на учет. А второй доверенностью, “выданной” ею Рамушкину, обязала последнего снять машину с учета и продать — с глаз долой, из сердца вон!

Выяснив у секретных агентов, что Рамушкин продолжает с чистой совестью и спокойной душой разъезжать на искомом автомобиле, следопыт Мельникова... установила за ним наблюдение.

Поздним вечером последнего октябрьского дня леди Пинкертон обнаружила-таки свой автомобиль возле дома Рамушкина и в состоянии тотального душевного подъема позвонила оперуполномоченному товарищу Маслянкину: самое время, мол, обнаруженную машину изъять! Но товарищ опер тяжко вздохнул и посетовал: такая вот беда, понимаешь, за автомобилем некому поехать. Да и вообще: в розыске машина не числится (!), в природе ее нет, и потому про тачку следует забыть. Навсегда...

Что Мельникова и сделала.

Так на территории ОВД “Теплый Стан” вместе с машиной, превратившейся в мираж, затерялись и концы этого загадочного дела.

Кстати, воровская сходка, забившая намедни “стрелку”, чтобы перетереть вышеописанный факт, после празднования очередной победы над бессилием милиционеров приняла решение: впредь тырить тачки только на территории Теплого Стана.

Совсем не опасно...

За фотографию на память можно получить пулю в лоб

Попытка сфотографироваться на память с инспектором ДПС едва не закончилась для доктора наук Николая Тренева... расстрелом на месте.

Около полудня 14 декабря, выруливая с внешней стороны Третьего транспортного кольца на шоссе Энтузиастов, ученый был остановлен инспектором 7-го отдела ДПС на спецтрассе неизвестно ради чего. Внимательно исследовав документы на подлинность, неизвестный солд... то есть инспектор ДПС, вернул товарищу Треневу почему-то оказавшиеся подлинными документы, но зажал талон о прохождении ТО.

“Мне бы талончик взад”, — вежливо испросил свое имущество Николай Николаевич. И получил невежливый отлуп.

“Так, может быть, найдется? Я вам в дежурку после смены позвоню...” — не унимался товарищ Тренев.

Но неизвестный гаишник был непреклонен: ни именем, ни фамилией, ни номером телефона дежурной части делиться он был не намерен. И тогда обескураженный водитель издалека запечатлел на свой весьма дорогостоящий фотоаппарат гаишные “Жигули” под номером а2741 99 и неизвестного героя в форме лейтенанта, чтобы предъявить на опознание его коллегам.

Не слишком фотогеничный инспектор застеснялся, даже слегка побагровел, выхватил у Николая Николаевича фотоаппарат (ну плохой, понимаешь, получился снимок!), грохнул его что было мочи оземь и пообещал ученого... пристрелить. Приговор свой, однако, он не привел в исполнение, потому как товарищ Тренев успел сделать ноги.

Эпизод из жизни Николая Николаевича Тренева, ныне занятого поисками гаишника, талона техосмотра, нового фотоаппарата и душевного равновесия, лишний раз подтверждает: эх, тяжело быть папарацци...




Партнеры