Петуха сменит cобака

Какие блюда актуальны в новогоднюю ночь?

29 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 178

C той поры как появился китайский гороскоп, мы стараемся выяснить, как лучше отметить Новый год, чтобы угодить животному-покровителю. Наступающий, 2006 год — год Огненной Собаки. Что подать к столу, как украсить елочку, как нарядиться? Мы постарались это выяснить у экспертов и кулинаров сети супермаркетов “Перекресток”.

Итак, самое главное: в этот раз встречать Новый год лучше дома и в кругу семьи. Причем чем шире будет этот круг, тем благосклоннее отнесется к вам Собака.

Собака справедлива, дружелюбна и всегда готова помочь. Поэтому заниматься приготовлениями к празднику должны все члены семьи. Например, жена готовит новогодний ужин, а муж вместе с детьми пылесосит квартиру и наряжает елку (или наоборот). А если кто будет сопротивляться, знайте: Собака лентяям не покровительствует.

Для новогодней ночи лучше всего подобрать наряд теплых оттенков: желтого, оранжевого, а особенно красного и золотого. Кстати, такие же цвета предпочтительны для елочных украшений. И лучший наряд для лесной красавицы на этот раз — игрушки, принадлежащие разным поколениям. Не забудьте зажечь елочную гирлянду — чем, как не сиянием огней, можно угодить Огненной Собаке!

Теперь пришло время уделить внимание новогоднему столу, ведь Собака не любит сидеть голодной. И, конечно, лучше всего идти за покупками в проверенные магазины. Мы, например, отдаем предпочтение “Перекрестку” — в этом магазине всегда большой выбор, продукты свежие и качественные, плюс к тому на многие товары действуют предновогодние скидки (в частности, на шпроты, соленья, оливки, конфеты, печенье, соки, шампанское, вино, водку и т.д.).

Среди фаворитов на праздничном столе будет мясо во всех его проявлениях, особенно в жареном виде (в универсамах “Перекресток” его выбор вскружит голову даже самой прихотливой хозяйке). Морепродукты и блюда из рыбы в этом году отойдут на второй план, но забывать про них тоже не стоит. Вообще, должно быть много блюд коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов.

Если у вас нет дома настоящей собаки, посадите за стол игрушечного песика и поставьте для него тарелку с собачьими лакомствами (не забудьте про сахарную косточку). И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года (особенно если в это сильно верить).

Еще одно условие успеха: завершите все дела до конца года и раздайте долги. Совет банальный, но важный: Собака ценит порядок, и тем, кто оставил “хвосты”, даже бокал шампанского в новогоднюю ночь не даст поднять спокойно. И, конечно же, очень важно в уходящем году помириться со всеми, с кем вы успели испортить отношения, попросить прощения у тех, кто на вас обижен. Не успеете — так и будете весь год “лаяться”.

И, наконец, в новогоднюю ночь особо не напивайтесь. Понятно, что бокалом шампанского вряд ли кто ограничится. И тем не менее до состояния “лицом в салат” лучше не накачиваться. Известный факт: собаки не любят, если от человека пахнет спиртным. И даже самый нежный и преданный пес отворачивается от хозяина, когда тот навеселе.

В общем, проведите праздник “культурно”, с близкими людьми и в хорошем настроении — и круглый год вам будет счастье. А “Перекресток” в этом поможет.


Салат “Оливье”

Рекомендуем “Оливье” специально для Собаки — многообразие мясных компонентов ей должно понравиться (впрочем, и вам наверняка тоже).

Нужно взять: половину отварной курицы, 300 г отварной говядины, 150 г ветчины, 2 подкопченные сосиски, 5 соленых огурчиков, 1 бaнку консервированного горошка, 5 средних отварных картофелин, 1 среднюю луковицу, 5 яиц, 2 морковки, майонез по вкусу. Нарезать все ингредиенты кубиками и заправить майонезом.


Салат “Новогодний”

Он идеально подходит Собаке по цветовой гамме. Возьмите: 4 яйца, 300 г твердого сыра, 10—15 оливок, 250 г кpабовых палочек, 150 г сладкой кукурузы, 200 г белого поджаренного хлеба, пол-лимона, 2 зубчика чеснока и 200 г майонеза. Мелко нарежьте крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца и оливки. Добавьте кукурузу, мелко потертый сыр и чеснок. Заправьте майонезом и соком лимона и поставьте в холодильник на полчаса.


“Рождественская свинина”

Этот мясной рецепт — для тех, кто любит погорячее. Ингредиенты: 1 кг свинины (мясо должно быть свежим — кстати, замечательную свинину всегда можно купить в “Перекрестке”), 1 кг картошки, 3—4 крупных зубчика чеснока, 30—40 г сливочного масла или кусочек сала, сухая горчица, красный перец, соль. Кусок свинины (лучше заднюю часть) вытереть насухо. Крупно нарезанным чесноком плотно и равномерно нашпиговать мясо. Нагреть противень и смазать его маслом или салом. Посолить мясо и посыпать его перцем и сухой горчицей. Ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут. Снижаем жар до 150—160 градусов и ждем, пока мясо даст сок (около часа). Сливаем сок в пиалу. Обкладываем мясо картошкой (крупно нарезанной и посоленной), поливаем мясо и картофель мясным соком, протыкаем мясо в 3—4 местах и снова ставим в духовку. Как только картофель поспеет, блюдо готово.


Рулет “Гостям на радость”

Продукты: 1 кг нежирной свинины или телятины, 200 г сыра, 0,5 кг свежих грибов, 3 соленых огурца, 200 г хлеба, 1 стакан молока, 2 сырых яйца, 6 вареных крутых яиц, 2 луковицы, 2 морковки, 2 пастернака, небольшая банка майонеза, соль, перец, приправы по вкусу.

Сделайте котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолите, поперчите, приправьте, добавьте сырые яйца и хорошо вымесите. На лист фольги выложите фарш слоем 1 см и разровняйте его. Смажьте фарш майонезом и посыпьте тертым сыром. На фарш полосками выложите обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца и нарезанные кусочками соленые огурцы. Сверху все снова посыпьте тертым сыром. Осторожно сверните рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложите рулет на противень, густо обмажьте его майонезом и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20—30 минут.




Партнеры