На Украине конопатят окна

Во Львове призвали показать Кремлю дулю

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 223

“Дорогой друг! В этот исторический момент, когда наш всенародно избранный президент Виктор Андреевич Ющенко схлестнулся в смертельной схватке с озверевшей кацапской сволочью, ты не можешь быть всего лишь сторонним наблюдателем.


Энергосбережение — вот наше оружие в борьбе с коварными азиатами! Законопать, заклей окна. Забей разбитое стекло в подъезде хотя бы картонкой — пусть москали бесятся в бессильной злобе. На дверь в подъезде прикрути возвратную пружину. Будь тверд и непоколебим. Поддерживай слабых духом”.

Такой вот текстик появился во вчерашней “Львовской газете” со ссылкой на “народное творчество”.

Между тем позавчера кабмин Украины определил новые тарифы. Подорожает не только газ (в среднем на 25 процентов), но и электроэнергия, которой в Украине с избытком.

Пока украинские газовщики проводят внеочередные “учения” на случай полного прекращения подачи российского газа, юридические компании сцепились в схватке за правительственное поручение насчет защиты украинских интересов в Стокгольмском Mеждународном арбитражном суде. Компания “Моор и Кросондович”, которая является “семейной фирмой” председателя народного союза “Наша Украина” Катеринчука, заявляет, что в их руках козырь в виде договора, заключенного между “Нафтогазом” и “Газпромом” со сроком действия до 2009 года.

Однако Валерий Боровик, представитель секретариата президента Ющенко, глава оргкомитета альянса “Новая энергия”, оценивает ситуацию несколько иначе:

— Перспективы выигрыша Украины, на мой взгляд, выглядят спорными. У “Газпрома” накоплен достаточно большой опыт в арбитражных спорах с иностранными потребителями российского продукта. Не стоит сбрасывать со счетов и техническую оснащенность РАО, позволяющую осуществить отключение Украины без ущерба для остальных получателей газа из Западной Европы.

— А если все-таки решится?

— Тогда начиная со 2 января всем в Украине будет плохо.




    Партнеры