Ради сильной России

Время в зеркале итогов

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 852

Ну что ж, год прошел сравнительно спокойно.

Начался он, правда, на высокой ноте — с отмены бесплатного проезда. Но это было единственное, что потревожило сон и покой населения.

В наступающем году подобных катаклизмов не предвидится. Запланирована стабильность во всех сферах.

Что касается международной арены, то здесь мы по-прежнему будем воевать с Украиной.

Как следует из комментариев высоких государственных деятелей, у них в этом плане все давно продумано. Наш ответ “оранжевым революциям”. Кто хочет уйти из постсоветского пространства, платит отступной. Прошли те времена, когда “младшие братья” уходили бесплатно. Как, например, прибалты, сохранившие за собой все спорные территории. Впрочем, до них дело тоже дойдет.

Но сейчас на повестке дня Украина, осмелившаяся покинуть зону российских интересов.

Мы им устроим независимость от России. Пожалеют, что на свет родились. Будут сидеть в холоде и голоде, печки углем топить и копейки считать. А попробуют в отместку Черноморский флот выгнать из Крыма — будем защищаться. Мы умеем. Грозный видали? Вот то-то ж. До сих пор в развалинах.

Наступающий год должен стать годом великого перелома. Из дряхлой развалившейся империи, которую все обижали, Россия наконец превратится в сильное государство, диктующее свои правила игры.

Лишь бы только газ не закончился.

* * *

Международная жизнь в наступающем году будет насыщена интересными событиями. Но и внутри страны тоже найдется, на что поглядеть.

Нас ожидает год массовых театрализованных мероприятий. С их помощью граждане России будут развиваться духовно и вести борьбу с негативными явлениями, портящими позитивный образ нашей страны как сильного государства.

Например, сейчас позитивный образ портит то, что в России убивают иностранных студентов на национальной почве. Раз в неделю непременно то убьют студента, то покалечат.

Это никуда не годится. С националистическими проявлениями государство будет вести бескомпромиссную борьбу.

В марте в знак протеста против национализма по Садовому кольцу пройдут маршем сто тысяч россиян, покрашенных в черный цвет. Лица, руки, ноги — все у них будет черное-пречерное, как будто они настоящие негры.

Сто тысяч негров на Садовом. Все с плакатами: “Россия для русских, а также для всех других народов, кто хочет жить в нашей стране”.

Акцию проведет молодежное движение “Наши”. Костяк черных демонстрантов составят их лучшие бойцы — футбольные фанаты, известные расовой нетерпимостью.

Лидер “Наших” Василий Якеменко превратится в Хуана Антонио Перейру, торговца черным деревом. В интервью интернет-изданию “Газета.ру” он уже рассказал, что девяносто тысяч участников марша приедут из России, а десять тысяч будут свезены с постсоветского пространства. Таджики, узбеки, азербайджанцы…

Тут им и конец.

* * *

Помимо стремительного духовного развития в наступающем году нас ожидают приятные изменения в социальной жизни.

Мы увидим воочию, как реализуются национальные проекты и сильное государство заботится о своих гражданах.

Медицина, образование, жилье и сельское хозяйство изменятся прямо на глазах. Правда, пока непонятно, каким образом.

Вернее, понятно, что никаких радикальных реформ не будет. Нельзя делать резкие движения за два года до выборов. Монетизация здорово напугала Кремль. Повторять подобные эксперименты никому не хочется.

В то же время реформы социальной сферы были заявлены президентом еще в 2004 году в Послании Федеральному собранию. Поэтому совсем ничего не делать — тоже нельзя.

Где выход? Выход в национальных проектах.

На ветхую социальную сферу будут поставлены красивые заплатки. В частности, часть школ получит компьютерные классы. Часть бригад “скорой помощи” получит новые машины. Часть врачей получит зарплату. Часть семей получит квартиру. Часть больниц получит современную технику. Часть фермеров получит кредит на покупку доильного оборудования.

В какой пропорции будут относиться эти “части” к общему количеству населения — неизвестно. Возможно, какая-то заплатка достанется и вам. А возможно, и не достанется. Но в телевизоре вы обязательно увидите, что она кому-то досталась.

В наступающем году сюжеты об успешной реализации национальных проектов станут неотъемлемой составляющей каждого выпуска новостей.

Довольные крестьяне с поросятами. Преподаватели, подключенные к Интернету. Молодые семьи, получившие отдельную квартиру. Все вместе и каждый по отдельности они составят главную примету наступающего, 2006 года.

Вы будете любоваться по телевизору на эту примету и вспоминать свою поликлинику. Страшную, как все круги ада. И думать, что это только у нас в районе так плохо. А в целом по стране видите, как все, оказывается, хорошо.

Главная задача национальных проектов как раз и состоит в том, чтоб вы так думали.

* * *

Запланированную стабильность нашей жизни в наступающем году могут поколебать лишь злобные выходки врагов, которым не нужна сильная Россия.

Самое неприятное, если украинцы договорятся с чеченцами, чтоб те проникли наемными рабочими на крупнейшие нефтегазовые месторождения Западной Сибири и устроили там теракты. Это будет удар по самому больному. Национальные проекты тогда придется сокращать, а духовное развитие — ограничивать.

Но это мы как-нибудь вытерпим.

Вообще ради сильной России мы можем вытерпеть практически все. Кроме отмены льгот, разумеется.



Партнеры