Состоялся официальный запуск проекта Telesa.TV

Интерактивное интернет-телевидение доступно всем

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 203

28 декабря состоялся официальный запуск проекта Telesa.TV, уже довольно известного в Рунете. Аудитория первого в России интерактивного флэш-телевидения растет на 20-30% в месяц. Telesa.TV - интерактивное интернет-телевидение на базе Flash-технологии, оптимизированное для просмотра в том числе по низкоскоростным интернет-каналам. Его признали "Проектом года" на недавнем конкурсе РОТОР++, который проводило ЕЖЕ-сообщество в ноябре-декабре 2005 г. Формат вещания - ежедневные новостные, информационные и развлекательные программы, прогноз погоды, музыкальные клипы, реклама, игры и специализированные информационные потоки. Любой желающий может создавать свои собственные телепередачи и даже целые каналы. "Идея создания анимационного интерактивного телевидения витала в воздухе, просто никто этого не делал, - говорит Юрий Белоусов, генеральный директор "E-generator.ru" и один из соавторов проекта. - Так или иначе, разные анимационные ТВ появлялись на разных сайтах, например, когда-то на моем сайте zashibis.ru был "ЗаШиБиСь-телевизор", который ежедневно читал юмористические новости". В настоящий момент приемник Telesa.TV на своих сайтах установили около сотни интернет-проектов. Раньше вещание осуществлялось только через сеть сайтов-партнеров. "Первая версия приемника была сделана для обкатывания технологии Telesa - размещение на третьих сайтах, создание ежедневных передач, набора статистики и пр. Необходимо было оценить трудозатраты на поддержку проекта. Это был первый этап, после которого мы создали вторую рабочую версию, с учетом накопленного опыта. Конечно, она не окончательная, все будет развиваться и дорабатываться", - говорит Юрий Белоусов. Релиз Telesa.TV 2.0 состоялся сегодня. Вторую версию программы уже можно устанавливать на ПК под Windows и самостоятельно загружать передачи на свой компьютер.

"Была оптимизирована структура канала, которая позволяет быстро прогружать программу и гибко оперировать с клипами, в приемник заложены алгоритмы, позволяющие распределять процессорное время и не загружать компьютер пользователя, добавлено t-меню (telesa-меню) аналогичное кнопке "Пуск" в Windows, которое позволяет в любой момент посмотреть прогноз погоды, сыгратьв игру и т.д.", - комментирует нововведения во второй версии приемника технический директор Telesa.TV Игорь Куликовских.

"Аудитория "Телеса" только по зарегистрированным партнерам за три месяца существования проекта достигла 7 тыс. включенных телевизоров в сутки или более 150 тыс. включенных телеприемников в месяц. Проект активно ищет рекламодателей. Сейчас начали делать первые коммерческие передачи, которые можно будет увидеть в 2006 г. Среди заказчиков - "известные и уважаемые партнеры", говорит генеральный директор и второй соавтор проекта Руслан Курепин.

Трансляции рекламы по Telesa.TV организованы в ненавязчивой, юмористической атмосфере. По словам Юрия Белоусова, на фоне юмора виртуальных анимационных персонажей информация воспринимается зрителем особенно доброжелательно. Статистика показывает, что 88,9% зрителей сознательно включают рекламные ролики, просматривают их повторно, передают ссылки своим знакомым, обсуждают ролики на форумах и в блогах. Естественно, интерактивная природа интернет-телевидения сулит рекламодателям массу преимуществ. Например, совсем недавно была добавлена функция отслеживания популярности отдельных передач, а в январе 2006 г. должна появиться первая статистика.





Партнеры