Китайская “Калинка”

Витас мстит за татаро-монгольское иго

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 221

Витас оказался самым подпольным хэдлайнером сезона. Его имя практически отсутствует в анкетах читателей “ЗД”, однако “с мест” сигнализируют о крайней востребованности этого голосящего поп-соловья, когда он приезжает на гастроли. Там лом и аншлаги. Он также первым из “руссо-артисто-облико-морале” не повелся на западный пряник, а начал осваивать суровый Восток, и, как свидетельствуют хроники, весьма успешно. Пламенную руладу по поводу успехов подопечного артиста произнес для “ЗД” его продюсер Сергей Пудовкин:

— В контексте итогов года как минимум в двух направлениях “музиндустрии-2005” Витас пришел первым. “Китайский бум” (под которым имеется в виду обширный азиатский регион от Тайваня до Сингапура) разродился дебютным альбомом на русском языке (!) — на что я хочу обратить особое внимание, — и преподнес результат в миллион копий. Чтоб у меня каждый год таким был! При этом альбом вышел еще не во всех странах, а я уже подбираюсь к Японии и имею все шансы подписать там договор в январе наступающего года. Витас — первый и единственный певец, который своим голосом прорубил окно в Азию! Я получаю десятки предложений и ежедневно (практически уже на китайском) веду переговоры по организации азиатского тура. Обещаю, что “ЗД” станет эксклюзивным свидетелем мести Витаса за татаро-монгольское иго в рамках его азиатского тура “Витас Пришел”.

Кстати, в Китае тиражом, который не могут подсчитать даже мои бухгалтеры, вышел календарь с фото Витаса на 12 месяцев. У нас в свое время были очень популярны такие календари (настенные) с изображениями sex-леди, но вот в идеологически сдержанном Китае вышел “целомудренный” календарь, который вовсю заказывают не только поклонники Витаса, но и госучреждения. Это приведет к тому, что портреты Витаса по численности станут сопоставимы в Китае с изображениями национальных вождей.

Но никакие тугрики не отвлекут нас от городов и республик, на просторах которых состоялось рождение и становление Витаса. Именно с этим безграничным уважением к своим корням будет связано название новой сольной программы артиста “Возвращение домой”, премьера которой состоится менее чем через год. Именно на этих просторах в 2005 году Витас стал самым востребованным гастролером. Хотя практически ни в одном хит-параде или музыкальных премиях он замечен не был. Один из парадоксов музыкальной “индустрии” — на первый взгляд. Но все просто: Витас — это явление, существующее параллельно шоу-бизнесовым законам с их клановой структурой. Это артист со своим лицом в мелодическом, текстовом, сценическом аспектах. В уходящем году — 4 переаншлага в Санкт-Петербурге, 2 — в Киеве, 2 — в Минске, по 3 раза в Наро-Фоминске и Нижнекамске, городах, которые давно выпали из гастрольного графика большинства артистов, потому что там живут совсем не много людей и уровень жизни обязывает их делать жесточайший отбор при покупке билетов. Это — величайшее достижение и крайняя степень народного признания! За год Витас дал более 250 концертов... А в Новый год мы поедем не “галопом по клубам”, как местные банальные звезды, а с хитами в Пекин, с любимыми уже и там песнями. Вот так…00



    Партнеры