Маски, гоу!

Готовимся к новогоднему вечеру

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 252

“Несколько несложных манипуляций — и в новогодний вечер вы будете выглядеть и чувствовать себя превосходно”, — считает косметолог Алла Дробышева. Публикуем ее нехитрые советы, как готовиться к вечеру, чтобы он не пропал даром.

— Вы готовитесь к новогоднему вечеру. Хочется все успеть: докупить продуктов, приготовить стол, доубирать квартиру, нарядить елку... А еще и выглядеть неотразимо! Как все успеть? Успеть все, конечно, не удастся, тем более, если вчера был еще рабочий день. Поэтому и не стоит убиваться, а обойтись минимумом. Во всем. Кроме себя, любимой. Вы и есть то самое главное, что сделает ваш новый год удачным.

Маска, я тебя знаю

— Когда основные приготовления к вечеру позади, перво-наперво позаботьтесь о своем лице. Хорошо вымойте его теплой водой с мягким мылом. Наложите на лицо одну из своих любимых масок, приготовление которой не требует много времени. Ну, например, маску из сметаны и творога или желтково-медово-овсяную (они подойдут для освежения и тонизирования любой кожи).

• Маска из сметаны и творога: возьмите 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку соли. Все очень хорошо смешайте. И наложите на лицо тонким слоем минут на 15—20.

• Желтково-медово-овсяная маска: потребуется 1 желток и 0,5 чайной ложки меда, 3—5 капель оливкового масла, 10 капель лимонного сока и 1 чайная ложка овсяной муки. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею ровным слоем на 15—20 минут.

Маску надо готовить непосредственно перед ее применением. Наносить по основным массажным линиям: от подбородка — к вискам, от верхней губы — к уху, от крыльев носа — к уху, от середины лба — к виску. Лицо должно оставаться неподвижным до самого снятия. Убирается маска ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

И еще одно условие: те 15—20 минут, когда на лице будет находиться одна из масок, желательно провести лежа на спине с закрытыми глазами, ноги — на возвышении. Затем обмыть лицо холодной водой и смягчить еще влажную кожу небольшим количеством крема.

Если времени в обрез, можно обойтись и горячим компрессом. Перед тем как сделать его, протрите лицо и шею ватным тампоном, смоченным растительным маслом или лосьоном. После этого кожу лица, а также кожу шеи густо смажьте одним из имеющихся жирных кремов. Затем наложите на лицо горячий компресс (смочите мягкую х/б салфетку в теплом молоке или воде и подержите на лице минутку). После этого сполосните лицо холодной водой или, намочив полотенце в холодной воде и отжав его, приложите к лицу на несколько секунд.

Если же время позволяет, то прежде чем ополоснуть лицо холодной водой, пропитайте еще влажную и горячую кожу лица и шеи каким-либо соком ягод, плодов или овощей (лимона, клубники, помидора, капусты и др.). Благо свежие овощи, фрукты и даже ягоды есть в продаже круглый год.

Или еще проще: маску не делать, а после умывания втереть в кожу лица питательный крем или протереть лицо свежим огурцом или бананом и через 10 минут смыть.

В день встречи Нового года особой должна быть и диета. В обед и ужин не перегружайте желудок тяжелой пищей. Приготовьте себе что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное: овощной или фруктовый салат, добавив в них грецкие орехи. Ужин завершите стаканом свежезаваренного крепкого и сладкого чая или чашечкой кофе с молоком. Все это окончательно взбодрит вас, снимет усталость и настроит на мажорный лад.

И обязательно перед вечером примите душ. Температура воды должна быть чуть ниже той, к которой вы привыкли. Постойте под душем несколько минут, постарайтесь отключиться или думать только о хорошем. После душа вотрите в кожу тела крем.

Пять минут решают...

— Когда до Нового года (или до прихода гостей, друга) остается час, уделите себе еще пять минут. Отключите телефон. Включите вашу любимую музыку. Сядьте у зеркала. Освещение должно быть достаточно ярким. Макияж наносить нужно после того, как вы решили, что именно наденете вечером. Соответственно подбирайте и тени. Особенно не экспериментируйте, идите проверенным путем — используйте привычные тона.

• Руки. К нежным цветам одежды лучше подойдет неяркий маникюр или бесцветный лак.

Не переусердствуйте и с аксессуарами.

• Духи тоже должны быть с нежным ароматом. Теперь можно и телефон включить. Гости на званый новогодний вечер редко опаздывают и еще реже обманывают, не приходят. Так что удачи!



    Партнеры