Публичный дар

В Рождество о пенсионерах вспоминают даже проститутки

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 213

Неожиданную гражданскую зрелость проявили представительницы древнейшей профессии и их клиенты из немецкого города Дахау.

В канун святого праздника местные власти решили упразднить “рождественские деньги” — социальное пособие в размере 30 евро на человека — 23 обитателям городского дома престарелых. Подобное действие градоначальников вызвало праведный гнев владелицы местного борделя Salon Patrice, и она организовала акцию материальной поддержки обездоленных пенсионеров, призвав всех на веб-странице своего заведения собрать деньги для стариков. Дама не только бросила клич к всенародной щедрости, но и подала личный пример, пожаловав ущемленным 575 евро из своего кармана. Правда, поначалу, дабы не быть обиженной в лучших чувствах, секс-предпринимательница осведомилась у пенсионеров, не побрезгуют ли они принять в качестве пожертвования средства, заработанные не совсем праведным путем. Однако экономных немецких старичков это обстоятельство особо не смущало, и они с радостью приняли по 25 евро наличными, рождественскому набору, а также по бутылке хорошего вина к празднику.

Для соблюдения субординации директор дома престарелых обратился к своему начальству, дабы оно также одобрило благородный почин. Благословение свыше было также получено, а “ответственный товарищ”, теолог Гюнтер Бауер, даже прослезился в сердцах: “Данная история — Евангелие чистой воды. А деньги для благой цели всегда можно принять, даже от проституток”.




Партнеры