С новым ходом!

Сегодня в Лиссабоне стартует легендарное ралли “Дакар”

31 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 531

Как можно сделать и без того изнурительную гонку еще труднее? Ответ прост: назначить ее старт на 31 декабря. Причем организаторы не ограничились на этот раз “чисто символическим прологом”, а припасли для каравана полноценный боевой спецучасток. От России в этом году выставлено рекордное количество экипажей — 8, из которых 3 поедут в зачете грузовиков, а 5 — в категории джипов.

За два дня до старта ралли-рейда участники проходили традиционную техническую комиссию и административную проверку, которые темпераментные португальцы сумели превратить в шоу. Город зажил “Дакаром”, местная пресса захлебывается в собственных прогнозах, а букмекерские конторы заполнены желающими сделать свои ставки. Словом, праздник. Вопреки прогнозам метеорологов, обещавших похолодание, в столицу Португалии пришла весна.

Все наши участники преодолели предварительные процедуры благополучно. Правда, по словам гонщика Бориса Букатова, пришлось немного понервничать насчет багажа, утерянного во время перелета из Москвы. Впрочем, драгоценные запчасти и прочее оборудование было вскоре найдено и возвращено владельцам.

Внимание телекамер было сразу приковано к автомобилю российского экипажа - Андрея Иванова и Владимира Демьяненко. Дело в том, что на кузов нашего джипа еще накануне была привязана собака! Разумеется, игрушечная, но, учитывая ажиотаж по поводу наступления года друга человека, смотрится это эффектно. Тим-менеджер и тренер Иванова и Демьяненко Леонид Майоров назвал это существо Тузиком: “Это давний наш талисман, и без него на “Дакаре” никак не обойтись! Но мы не будем скрывать амбиций. Настроены на победу”.




Партнеры