C Рождеством!

Вот и закончились новогодние праздники. Но не все так грустно, ведь впереди Рождество…

6 января 2006 в 00:00, просмотров: 281

Надо признать, что Новый год давно уже перестал быть праздником семейным, как во времена наших бабушек. Ночь с 31-го на 1-е теперь стремятся провести в гостях, клубах, за границей. В общем, где угодно, лишь бы подальше от дома. И совершенно иначе встречают Рождество. Именно 7 января у православных заканчивается Рождественский пост: в домах накрывают столы, устраивают праздничные представления. А вслед за Рождеством начинаются Святки. Когда каждую ночь до самого Крещения юные девы гадают на суженых…


Если ваши сердца озаряет в эти святые дни простая, безыскусная радость вифлеемских пастухов, если ваши ум и знания ведут вас вслед за Рождественской звездой — радуюсь и благодарю за вас Всемилостивого Господа. Если же привязанность к земным радостям и боязнь их потерять побуждают вас гнать из своего сердца Христа, не верьте лукавым наветам извечного лжеца и человекоубийцы диавола. Ибо нет в мире такой радости, какую дает людям Родившийся сегодня, — как говорит Апостол, “не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его”.

Окружающий мир все чаще зовет нас поклониться идолам славы, власти, достатка, удовольствий. Но Церковь знает: этот путь ведет в никуда. Идя по нему, мы получим не свободу, но рабство, не радость, но разочарование, не силу, но разрушение, не жизнь, но смерть. Следуя же за Христом, за волхвами и пастухами, которые, не раздумывая, поверили в Него, мы не только сами обретем истинное благо, но сможем просветить весь мир — словом, делом, молитвой.

К этому призываю всех вас — и чад церковных, и тех, кто еще находится на пути к храму и ко Христу. Придите, дорогие мои, вместе почтим Богомладенца, принося Ему в дар нашу жизнь, нашу веру, нашу решимость дерзновенно и неленостно трудиться во имя Его, ради блага Церкви и всех людей, нуждающихся в нашей помощи.






Партнеры