Плащ Казановы

Дамский угодник откликается на кличку Счастливчик

6 января 2006 в 00:00, просмотров: 206

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru.

“Жил-был пес... Хотя нет, псом это чудо назвать сложно. Доберманшу Долли мы нашли в ноябре лет семь назад. Она бегала с веревкой на шее и никого к себе не подпускала. Мы долго смотрели друг другу в глаза: она — взглядом холодного убийцы, а я — потенциальной жертвы. Впрочем, она соизволила со мной пойти. Первое, что она совершила в доме, — погром холодильника. В три часа ночи я проснулась от нервного поскуливания, обнаружила на кухне воровку, вжавшуюся в угол, с огромным животом и жутко трясущуюся. Произведя ревизию холодильника, поняла, что исчезли следующие продукты: килограмм пельменей, полкило сосисок, половина рыбы (та, что с хвостом), овощная смесь, масло, майонез, полбатона колбасы и паштет. Посмотрев на чудо, которое сидело в углу и все это размораживало, во мне проснулось сострадание. Собаку спасли промыванием желудка. (Продукты почти не пострадали, потому что заглатывались непрожеванными.) С тех пор мы с Долли смотрим друг на друга другими глазами — полными взаимной любви. Екатерина Панфилова”.

“Жил-был пес... — очаровательный щенок по кличке Хэппи. Он часто получал комплименты в свой адрес от людей. И был дамским угодником среди собак. Общался с “дамами” всех форматов. Шептал им на ушко и делился лакомствами. На сырую погоду мы сшили ему красивый плащик с молнией. Нарядили, вывели во двор и спустили с поводка. Хэппи забежал за дом, послышался его лай, и вскоре он вернулся к нам, но уже без плаща. Вот так среди белого дня с Хипуши, как мы шутим, сняли дубленку. Таня Кустова”.




Партнеры