Случился грек

“Пао” снова победил ЦСКА

6 января 2006 в 00:00, просмотров: 158

В этот вечер расчетами занимались все. Считали, с какой разницей армейским баскетболистам надо обыграть греческий “Пао”, чтобы занять первое место в группе “С”, с какой — чтобы сохранить второе… Интересно, что вопрос: “С каким счетом могут обыграть греки армейцев?” — даже не стоял. Разве что у букмекеров. А вот в переполненном цээсковском зале витал дух непобедимости.

Что спорить, греки во главе со знаменитым сербом Обрадовичем Евролигу начали здорово. Только одно поражение и законное первое место в группе. ЦСКА с появлением нового тренера — не менее знаменитого итальянца Мессины — чуть притормозил на старте. Зато последние матчи не проигрывал. Второе место по итогам 2005 года — и шанс занять первое в поединке с лидером. Но, видно, не любят армейцы стартовые игры. Вот и на старте года показал ЦСКА в общем-то не лучший свой баскетбол.

Обе команды начали осторожно. Со стороны красно-синих активничали Захар Пашутин, Холден, Панов… В третьей четверти — то ли “Пао” увеличил обороты, то ли ЦСКА их снизил? — армейцы выезжали уже в основном на Холдене с его гиперактивностью и какими-то невероятными трехочковыми. Греки “трешки” бросать тоже не стеснялись. За смелость были вознаграждены точностью. И, как это всегда бывает, очень хотелось выяснить — когда же фарт у наших соперников закончится?

Греки с фартом умудрились дотянуть до последней минуты. А вот у Холдена сил на четвертую четверть явно не хватило. Пошли ошибки и промахи. Инициативу на себя вроде взяли Панов и Андерсен. Но этого было мало. Сирена известила о том, что ЦСКА отныне занимает третью строчку в турнирной таблице группы “С” Евролиги — 84:89.

Потому что к тому времени “Уникаха” уже обыграла “Улкер”…




    Партнеры