Какой выигрыш без Бояна?

“Динамо” стало жертвой злого рока

6 января 2006 в 00:00, просмотров: 156

Русский грек Лазарь Попандопуло склонился к своему товарищу и прошептал: “Боян, извини за дурацкий вопрос — больно было?” В ответ прозвучало: “Сначала — больно, а когда свою левую руку увидел, то от отчаяния застонал...”

Диалог состоялся на заднем сиденье автобуса по дороге в аэропорт. Двумя часами раньше динамовцы Москвы потерпели первое поражение в розыгрыше Кубка УЛЕБ, но об этом уже никто и не думал: беспокоила судьба сербского защитника Бояна Поповича, получившего в матче с “Ле-Маном” травму.

Вывих локтевого сустава и перелом кости Попович получил на 15-й минуте игры при счете не в пользу “Динамо”. Начали наши словно спросонья, и требовался лидер, способный завести игру. И Боян отважно бросился под кольцо и был сбит кем-то из защитников. Через секунду динамовский игрок уже корчился на паркете. И что же? Молодого игрока унесли на носилках и скромно положили в подтрибунном помещении. Обязательной на матчах такого уровня “скорой” у Дворца спорта не оказалось, равно как не оказалось обезболивающих средств у персонала принимающей стороны. Когда же был задан соответствующий вопрос, выяснилось, что сейчас во всем Ле-Мане “скорых” всего... три! Диспетчеры огорошили окончательно: “Вопрос о жизни и смерти стоит? Нет? Тогда подождите”. Ждать пришлось без малого час.

То, что тем временем происходило на площадке, напоминало страшный сон. Мяч не доходит до корзины, французы организуют перехват за перехватом... Позже игроки “Динамо” утверждали, что травма партнера к этому отношения не имела. Хотя как тогда объяснить реинкарнацию динамовцев в третьем периоде? 12 очков подряд Дагласа, комбинации “на загляденье” Попандопуло с молодым Сергеем Быковым — и зал приуныл. В четвертом отрезке бело-голубые и вовсе вышли вперед, но ненадолго. В концовке банально не повезло.




Партнеры