Хоть святых заноси!

Путин приобретает “царскую дачу” в Германии?

10 января 2006 в 00:00, просмотров: 155

Российский президент вновь в центре внимания западных СМИ. В разгар новогодних праздников, когда желтым газетам не хватает громких новостей, немецкий таблоид “Бильд” опубликовал “сенсацию”: Владимир Путин якобы собирается приобрести виллу в Германии. Зачем?


По информации издания, глава государства намерен купить роскошную виллу на берегу Балтийского моря в немецком курортном городке Хайлигендамм, чье название переводится на русский как “Дамба святых”. По мнению немецких журналистов, покупка задумана якобы для того, чтобы в мае 2007 года Путин смог на встрече “Большой восьмерки” выступить в роли хлебосольного хозяина, радушно принимающего своих коллег — глав крупнейших мировых держав.

Ссылаясь на источники в дипломатических кругах, “Бильд” утверждает, что переговоры о покупке виллы представители Кремля ведут с кельнской инвесторской группой Findus. В самой компании эти домыслы категорически отвергают.

Выбор именно этой виллы газета объясняет просто: в XIX веке здесь неоднократно останавливалась царская семья. Эксперты подсчитывают, что на перестройку поместья уйдет чуть больше года. Сообщается, что после реконструкции здание будет отделано мрамором, дорогими породами дерева, шелковыми обоями. Внутреннее убранство также украсят подлинные работы живописцев, а также многочисленные зеркала.


Между тем

наши источники в Кремле затруднились прокомментировать информацию о возможной покупке виллы. “Сам Кремль никогда ничего не покупает”, — пояснили нам, посоветовав обратиться с этим вопросом в Управление делами Президента. Где, видимо, в связи с выходными вчера телефоны не отвечали.




    Партнеры