Как сглазить звезду

Кумиры миллионов вызывают духов, чтобы узнать свое будущее

10 января 2006 в 00:00, просмотров: 594

Рождество воспринимается немалой частью россиян не как один из двух самых больших церковных праздников, а исключительно в качестве повода выпить и покуролесить. И, конечно же, погадать, поскольку приближающиеся Святки как были, так и остались любимой забавой многих, в том числе людей известных.

В частности, звезд российской эстрады.


Среди “людей из телевизора”, как свидетельствует их окружение, немало лиц мнительных, подверженных вечным сомнениям. Звезды постоянно пытаются угадать свое будущее, увлекаются мистикой, случается, пользуются услугами профессиональных астрологов, верят шарлатанам и гадают у гадалок, особенно когда в их творчестве намечается выпуск какого-то нового проекта или программы. Но бывает, звезды снисходят и к совсем детским развлечениям, например… вызывают духов.

Как рассказал “МК” завсегдатай светской тусовки певец Александр Богданович, как-то раз веселая компания, где помимо него развлекались Ирина Понаровская, Боря Моисеев и серьезные люди из бизнеса, весь рождественский вечер баловалась тем, что вызывала… дух Ивана Грозного. Ирина Понаровская хотела узнать, как воспримет публика ее новую программу, а Боря Моисеев планировал посоветоваться “насчет личного”. Почему именно Иван Васильевич должен был ответить на все интересующие звезд вопросы, так и осталось толком не известно, просто кто-то из присутствующих на спиритическом сеансе уже вызывал этот дух раньше и знал нужную присказку. Все было обставлено в лучших гадательных традициях: со свечами, сцеплением рук, расчерченным в нужных пропорциях кругом и тарелкой. Но сколько ни взывали звезды хорошо поставленными голосами к Ивану Грозному, тот так и не явился, хотя тарелка, по словам Богдановича, дергалась и дрожала. “Все дело в том, — припомнил Александр, — что Боря Моисеев никак не соглашался заменить красивую, зато тяжелую фарфоровую тарелку легким, но дешевеньким блюдцем, считая, что тогда дух еще вдруг обидится и вообще навредит”.

Шутки шутками, но многие звезды действительно суеверны. Так, Авраам Руссо, которого после женитьбы начали преследовать мелкие, а иногда и довольно серьезные автокатастрофы, всерьез считает, что его… сглазили. “Кто-то, видно, позавидовал моему счастью и успеху, — жалуется певец, — кто-то с недобрым глазом”. Верит в злое влияние и Филипп Киркоров. “Меня, видно, сглазили, надо что-то с этим делать!” — как-то признался он в разговоре с близкими друзьями, говоря о разводе с Аллой Пугачевой и преследующих его в последнее время финансовых неудачах.

Сама примадонна тоже не лишена зависимости от чего-то мистического. Как утверждает ее окружение, одно время Пугачева не выходила на сцену без талисмана на шее — золотого крестика. Однажды так получилось, что крест забыли дома, и Алла даже задержала концерт — ждала, когда привезут заветный охранный знак.




Партнеры