Береги “МК”!

Даже собака стыдится, что разорвала газету

10 января 2006 в 00:00, просмотров: 177

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7 или arabkina@mk.ru

“Жил-был пес... дворянка Туся. Так и хочется написать — у Туси развит интеллект. Она обладает нравственным чувством стыда и, может быть, мучается угрызениями совести. Как-то Туся, играя с нашей дочерью, порвала газету, которую та читала. Дочка пожурила ее слегка, а Туся юркнула под диван. Прошло три недели, мы решили провести эксперимент: вспомнит ли Туся о своем проступке? Надорвали газету и показали собаке: “Туся, кто это сделал?” По мордочке собаки было видно, что она сразу вспомнила то событие. На ней были написаны смущение и стыд. Она потупилась и опустила голову. Если бы я верила в реинкарнацию, я бы сказала: “Туся — бывший человек!” И не просто человек, а воспитанный. Георгина Бочкарева”.


“Жил-был пес... 3,5 кг весом пекинес Петя. Этот маленький друг спас жизнь своей 80-летней хозяйке. Однажды мне стало плохо с сердцем на лестничной клетке. Я упала, и последнее, что услышала, — отчаянный вой Пети. Он лаял, визжал, бросался к дверям соседей, пока те не выбежали на шум и не вызвали “скорую”. Врачи успели вовремя, и мы продолжаем жить. Вместе с Петей. Маргарита Азовцева”.


“Жил-был пес...

Он верную службу хозяину нес.

Он дом сторожил от хитрых воров,

От свирепых собак из соседних дворов.

Как-то раз

Холодной зимой в ночной поздний час

Он вышел из будки, зевнул, потянулся,

Вокруг себя взглядом орла оглянулся.

Тихий звук

Сквозь вой злого ветра услышал наш друг,

Что кто-то за длинным забором крадется:

Обидчик невидим без света, без солнца.

Тишина

В ночном темном небе светит луна,

Из ниоткуда, сквозь мрачную сень

Во двор враг скользнул

Это только лишь тень...


P.S. Подчеркнутые фразы надо читать медленно, по слогам, далее быстрее в стиле стихотворения “Дом, который построил Джек... Елизавета Крылова, 15 лет”.




Партнеры