Михалков против ледниковой мыши

“МК” раскрывает тайны самых ожидаемых кинопроектов года

11 января 2006 в 00:00, просмотров: 220

Католическая церковь точит зуб на создателей фильма “Код Да Винчи” по одноименному скандальному роману Дэна Брауна. Добрые аборигены Карибских островов надумали сожрать Джонни Деппа. А Алексей Балабанов после черной комедии “Жмурки” решил снять мелодраму с Ренатой Литвиновой и Никитой Михалковым в главных ролях. Впечатляет? Это лишь некоторые подробности самых громких кинопроектов наступившего года. Вы выбрали их сами, проголосовав на сайте WWW.MK.RU. Мы лишь прокомментировали ваш выбор и добавили немного от себя. И сделали вывод, что в 2006 году нас ожидают большие потрясения.


“КОД ДА ВИНЧИ”, режиссер Рон Ховард.

ЗВЕЗДЫ: Дэн Браун, чей роман переведен на 44 языка и продан в количестве более 25 миллионов копий, а также Том Хэнкс и Одри Тоту в главных ролях.

КОГДА: в России с 19 мая 2006 года.

ЧЕМ УДИВИТ: Дэн Браун уверяет, что не выдумывает специально идеи для своих книг, — и “Код Да Винчи” не исключение. Они, то есть идеи, сами “стучатся в дверь, и я им открываю”. Но вряд ли крупнейшая голливудская студия SONY, купившая у Брауна права на экранизацию за 6 миллионов долларов (кстати, чуть раньше Браун отказал Джоэлу Сурнову, который хотел превратить роман в телесериал), станет бросать деньги на ветер только потому, что кто-то там стучался в дверь. Именно поэтому экранизация скандального бестселлера была поручена Рону Ховарду, который еще на “Играх разума” и “Нокдауне” зарекомендовал себя как добросовестный режиссер, не спорящий с продюсерами и точно выполняющий поставленную задачу.

Съемки фильма, проходившие в Риме, Париже (Ховарду, однако, было отказано в съемках внутри Лувра) и Великобритании, уже вызвали массу слухов и пересудов, а также навлекли на себя — как и сам роман — гнев католической церкви. По этой причине группе было отказано в съемках не территории Вестминстерского аббатства. Правда, церковь не отказала в просьбе провести съемки в соборе Линкольна на востоке Англии. Колокола церкви, молчавшие со времен Второй мировой войны, вновь зазвонили именно на съемках фильма — в августе 2005-го. Но, протестуя против дьявольского фильма, одна чрезвычайно экзальтированная дама провела в молитве 12 часов.

И последнее: на роль француженки Софи, которую в результате исполнила Одри Тоту, пробовались Софи Марсо, Виржини Ледуайен, Жюли Дельпи, Кейт Бекинсейл. С профессором Лэнгдоном было проще: Рон Ховард предложил Билла Пэкстона, но продюсеры высказали твердое желание видеть настоящую звезду в главной роли. Ею стал Том Хэнкс.


“ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: СУНДУК МЕРТВЕЦА”, режиссер Гор Вербински.

ЗВЕЗДЫ: придурочный пират Джек Воробей, блестяще сыгранный Джонни Деппом, и те же в прочих ролях: Орландо Блум, Кейра Найтли и Джеффри Раш. Блум и Найтли с 2003 года, когда вышла первая часть фильма, уже стали настоящими звездами.

КОГДА: мировая премьера состоится 6 июля 2006 года. Но предпремьерный показ состоится 30 июня в Турции, где частично проходили съемки фильма.

ЧЕМ УДИВИТ: прежде всего бюджетом, ведь он составляет 200 миллионов долларов. Несмотря на это, музыкант группы The Rolling Stone Кейт Ричардс отказал продюсерам фильма, которые звали его сыграть небольшую роль отца Джека Воробья. Но Джонни Депп все равно продолжает уверять, что его пират срисован с поведения Кейта Ричардса.

Кстати, несмотря на то что “Пираты” являются самым безобидным образцом развлекательного кино, и они сумели навлечь на себя гнев. На этот раз — жителей небольшого карибского островка, которые были возмущены тем, как они показаны в фильме. По сюжету Джек Воробей и Ко попадают на этот остров, где им приходится спасаться от каннибалов. Которых, по уверениям миролюбивых аборигенов численностью 3,5 тысячи, там и в помине не было. И они чуть не съели главу своего правительства, который подписал бумаги, согласно которым съемочная группа платила 95 долларов за съемочный день. А так сюжет о том, что к Джеку Воробью предъявляет претензии капитан легендарного “Летучего Голландца”. Мол, Джек задолжал ему душу.


“ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД-2”, режиссер Карлос Сандаха.

ЗВЕЗДЫ: Джон Легуизамо и Дэнис Лири, озвучивающие главных героев. Мы их в русском дубляже не услышим.

КОГДА: мировая премьера состоится 31 марта 2006 года.

ЧЕМ УДИВИТ: Дэнис Лири еще в 2003 году, когда вышла 1-я часть мультфильма, предлагал снимать сиквел. Однако тогда боссы студии FOX не рискнули вложить деньги в “Ледниковый период-2” без гарантий — суммы сборов первой части.А это была всего 60 миллионов долларов. Сюжет прост, как и в первой части: ледниковый период подошел к концу, и начинается повсеместное потепление, которое грозит уничтожить долину, где проживают герои фильма. Они вновь отправляются в путь с целью предупредить всех жителей долины о грозящей опасности.


“МОНГОЛ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ”, режиссер Сергей Бодров.

ЗВЕЗДЫ: самый успешный российский продюсер Сергей Сельянов.

КОГДА: выход картины на экраны ожидается аж в 2007 году.

ЧЕМ УДИВИТ: это российско-казахско-немецкий проект. Самое начало эпической саги о легендарном правителе и полководце Чингисхане. Бюджет картины составляет около 10 миллионов евро. В фильме будет множество батальных сцен, по количеству которых его сравнивают с “Войной и миром” Сергея Бондарчука. В ролях заняты только азиатские актеры и нет ни одной звезды, известной массовому зрителю. “Монгола” планируют выпустить на пяти языках: русском, казахском, татарском, монгольском, китайском.


“ПЕРЕГОН”, режиссер Александр Рогожкин.

ЗВЕЗДЫ: Даниил Страхов, Алексей Серебряков, Анастасия Немоляева из “Курьера”.

КОГДА: май 2006 года.

ЧЕМ УДИВИТ: режиссер Рогожкин, ставший лауреатом множества престижных кинопремий за фильм “Кукушка”, решил продолжить удачную тему о “трудностях перевода” в военный период. На сей раз вместо саами, одиноко живущей в яранге, в картине предстанет целое племя эскимосов. Эти северные жители узнают о том, что такое Великая Отечественная война. Удивленные оленеводы предстанут перед российской и американской армиями. Объясняться они будут, конечно же, на своих родных языках.


“МНЕ НЕ БОЛЬНО”, режиссер Алексей Балабанов.

ЗВЕЗДЫ: Рената Литвинова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Инга Стрелкова-Оболдина.

КОГДА: апрель 2006 года.

ЧЕМ УДИВИТ: режиссер решил отказаться от принципа не приглашать в свои картины звезд. И опять у него задействованы медийные лица. Если в “Жмурках” Балабанов дал Ренате Литвиновой лишь эпизод, то здесь, в истории про аферистов и богачей, она сыграла главную роль. Однако писать сценарий режиссер, в отличие от Киры Муратовой, ей не дал и ограничил полномочия Ренаты актерством. На эпизоды согласились знаменитости: Марк Рудинштейн выступил в роли бизнесмена Зильбермана, телеведущий Кирилл Набутов и режиссер Дмитрий Месхиев появились в минутных камео и сыграли самих себя.




Партнеры