Шаурма для Шарона

Израильский премьер реагирует на запах любимой еды

11 января 2006 в 00:00, просмотров: 242

Ариэль Шарон постепенно приходит в себя: вчера больной начал реагировать на болевые раздражители, а также двигать правой рукой и ногой. Чтобы вернуть Шарону интерес к жизни, на его органы чувств воздействуют запахом и звуком: рядом с его кроватью поставили тарелку с любимой им шаурмой, а стимулировать слух призвана музыка Моцарта. Однако несмотря на заметное улучшение, в Израиле нашлись злые языки, которые обвинили лечащих врачей в некомпетентности и халатности.


Поначалу израильские СМИ восхищались мастерской работой докторов из больницы “Хадасса эйн-Керем”, которые сделали практически невозможное, вытащив 78-летнего политика из рук смерти и сумели до настоящего времени поддерживать в его теле жизнь. Однако на днях независимая группа израильских медиков подняла в местной прессе вопрос о “невероятной халатности” в отношении Ариэля Шарона. Сообщается, что после того, как вечером 18 декабря он был госпитализирован в эту же больницу с диагнозом “микроинсульт (CVA), вызванный закупоркой одного из сосудов тромбом”, премьер через двое суток был выписан, и ему позволили вернуться к работе, что и подкосило слабое здоровье политика. По мнению критиков, после введения лекарств, разжижающих кровь, Шарона должны были оставить под наблюдением врачей. Недоумение медиков вызвала и ударная доза этих самых лекарств, которая и привела, по их мнению, к обширному кровоизлиянию в мозг, вторичной госпитализации и двум нейрохирургическим операциям, после которых глава правительства находится в коме.

Представители больницы сдержанно комментируют обвинения в свой адрес. Пресс-секретарь больницы “Хадасса эйн-Керем” Яэль Босем-Леви заявила в интервью “МК”: “В данный момент наши врачи занимаются лечением главы правительства, мы боремся за его жизнь и не собираемся комментировать заявления людей, находящихся вдали от места событий”.

МЕЖДУ ТЕМ

в СМИ просочилась информация о том, что вечером 5 января, когда после перенесенного накануне обширного инсульта состояние здоровья Ариэля Шарона оставалось критическим, его палату посетил необычный гость — адвокат семьи Шарона. В присутствии сыновей больного — Омри и Гилада — он зачитал врачам часть завещания отца, в котором сообщалось, что тот в случае смерти готов пожертвовать свои внутренние органы другим больным.





Партнеры