Моя прекрасная няня

Детдомовца провожала в армию собака

11 января 2006 в 00:00, просмотров: 210

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru

“Жил–был пес... по имени Маня. По традиции 1 мая мы всей семьей сажаем картошку на даче. Чтобы было веселей, взяли с собой Маню. Семья разбилась на пары: один копает, другой сажает. Мане пары не хватило. Да мы и забыли про собаку. Ну, бегает по полю, природой наслаждается... Вспомнили про нее, когда закончилась картошка и вся наша трудовая бригада вернулась в начало огорода. Смотрим, а Маня старательно, можно сказать, в поте лица выкапывает только что посаженную картошку! Маня же не знала, что мы картошку зарываем, думала, что помогает нам еду искать! Близнецы Аня и Таня ”.

“Жил-был пес... Никто не помнил, как эта собака появилась в коллективе военкомата и кто дал ей прекрасное имя Пальма. Пальма знала, когда будет аванс и получка, и в этот день была весела: скакала как заведенная, знала, что вечером дадут колбаски. Пальма провожала почти всех призывников, положит голову на лапы и печально так смотрит пацанам вслед. Как-то малец уходил служить, детдомовский. Ни родственников, ни девчонки, которая бы провожала... Так Пальма к нему подошла, уткнулась в колени и — хотите верьте, хотите нет — заплакала. Собака раньше никогда не выходила за территорию военкомата, а тут выскочила и долго-долго неслась за автобусом, в котором паренька увозили. Вернулась и выть начала. На нее даже дворничиха метлой замахнулась. Мы все понять не могли, чего это Пальма по пареньку убивалась. А потом... не вернулся тот детдомовский из Чечни. Неужели Пальма чувствовала? Вера Павловна Азаревич ”.

“Жил-был пес... по имени Няня. С детства проявлял заботу о младших братьях и сестрах, как будто из прошлой жизни помнил, как надо возиться с маленькими. Когда его подруга оказалась в интересном положении, Няня проявлял большую обеспокоенность, словно сам должен ощениться. При появлении малышей радости и гордости Няни не было предела. Галина Павловна Калашникова”.

P.S. Дорогие читатели, все ваши письма внимательно прочитываются. Интересные публикуются. Автор лучшей истории получит фирменный приз “МК”. Звонки с просьбой обратить внимание именно на вашу собаку считаются грубым нарушением условий конкурса и в расчет не берутся.



Партнеры