Букет – таможне

Участковый сдал собаку властям

12 января 2006 в 00:00, просмотров: 335

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу 123995 ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru

“Жил-был пес... по кличке Букет. Он жил в персональной конуре в углу двора и зорко нес свою караульную службу. У пса было два несомненных достоинства: нюх на плохих людей и нетерпимость к спиртным напиткам. На второе качество обратил внимание наш участковый Коля Стручков. Опытным путем, развращая пса колбасой, участковый установил, что Букет отлично разбирается и в наркотиках. А вскоре Букет исчез... Выяснилось, что пес служит на местной таможне, с его помощью уже обнаружены две крупные партии гашиша и героина. А Коля Стручков получил повышение за привлечение нового сотрудника... Но однажды Букет ворвался во двор, радостно лая. Из конуры летел ошейник, которым его наградили таможенники. Больше всего на свете Букет любил свободу. Эдуард Виль”.

“Жил-был пес... похожий на сапожную щетку. Грязный, с жесткой щетиной, торчавшей клочками в разные стороны. Его нашли на улице добрые люди и привезли в собачий приют. Там псу быстро дали имя — Щеткин. И однажды открылась дверь загончика, и чей-то голос произнес: “Ну вот здесь у нас собаки небольшого и среднего размера, как вы хотели. Выбирайте…” И Щеткин, слабый, полуослепший от болезни, вдруг прыгнул из своего угла прямо на руки женщине, которая растерянно стояла в проеме. Теперь его зовут по-другому, потому что на грязную щетку он совсем не похож, у пса золотистая шерсть, а в глазах — огромное счастье. Маруся”.

“Жил-был пес... такса по имени Эльба. О ней можно написать целую книгу. Как в подъезде поймала крысу, как откопала в сугробе паспорт (вернули владелице). Как носит газету, особенно любимый “МК”. Она понимает все с полуслова, с ней можно разговаривать, как с равной.

Кажется, что именно о ней поэт Э.Асадов написал:

“Люблю я собаку за верный нрав,

За то, что, всю душу тебе отдав,

В голоде, в холоде или разлуке

Не лижет собака чужие руки”.

Семья Лебяжьевых”.



Партнеры