Сукин скин

Кто послал в синагогу боевика по кличке “Плацкарт”?

13 января 2006 в 00:00, просмотров: 297

Отец — шофер, мама — кладовщица, их дочь умерла от рака, сын — безработный и нездоров. Простая семья, очень простая. Книг в доме почти не водилось. Кроме тех, что “добрые люди” дали почитать Александру Копцеву. В книгах о том, “как евреи Россию продали”.

Еще в доме был компьютер, и Копцев-младший играл на нем в маньяка, мочившего на улицах всех подряд.

“Добрые люди” объяснили Саше, кто во всем виноват: и в том, что сестра умерла, и в том, что он на один глаз не видит, и что родители — не олигархи, и что не складывается жизнь. И подсказали адрес виноватых: ищи на Большой Бронной. Только забыли напомнить, что в реальности нет кнопочки Reset — “Перезагрузка”, как в электронной игрушке…

Теперь ничего не изменишь. Восемь человек ранены, двое — в тяжелом состоянии. Копцева ждет суд, зона. Или психиатрическая лечебница.

Остается главный вопрос: кто те “добрые люди”, которые помогли Саше Копцеву найти цель в жизни?

— Александр Копцев около двух лет считался рядовым бойцом-скинхедом, — заявил “МК” один из представителей скинхедовского движения. На условиях анонимности он согласился раскрыть некоторые подробности тайной жизни молодчика, устроившего резню в синагоге.

— В рядах скинхедов Копцев с семнадцати лет. Я видел его за это время на нескольких закрытых концертах для скинхедов, где играли “Паук”, рок-группы “Коловрат”, “Коррозия металла” и “CWT”. Мы обычно здоровались, обменивались парой фраз.

— С кем он был на этих концертах?

— Обычно с представителями группировки “Кровь и честь” — это одна из крупнейших в столице организаций скинхедов. Основной ее состав — 30 человек, остальные — приближенные. Их около ста. Копцев был один из них. Но рядовым бойцом. Последний раз я его видел весной 2005 года в баре на Чистых прудах. Там шел концерт “Клонс Бол”. На Александре не было лица. Я спросил его, что случилось. И он рассказал о трагедии, произошедшей с его сестрой. После этого я его больше не видел.

— У него была кличка?

— Ребята звали его “Плацкарт” — Саша всегда ездил на футбольные матчи со своими друзьями-фанатами в плацкартных вагонах.


И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ

— В квартире Копцева найдены 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм, 14 охотничьих патронов калибра 12 мм. А также… лист бумаги с адресами трех синагог (на Бронной, в Марьиной Роще и Китай-городе) и перекрещенными черепом и костями. Плюс — книги “Майн Кампф”, “Евреи продали Россию” и другую националистическую литературу, которую Копцев искал через Интернет.

— В день трагедии, перед тем как отправиться в синагогу, Копцев смотрел сериал, где по сюжету русский идет в синагогу и просит раввина помочь ему найти любимую девушку в Израиле. Но тот отказывает и прогоняет его...





Партнеры