Мальчишка — это голова!

Грузовик не смог одолеть пацана

13 января 2006 в 00:00, просмотров: 395

Хрестоматийные слова “гвозди бы делать из этих людей” волей-неволей лезут в голову, когда речь заходит о случаях вроде описанного ниже. Тяжелый пикап проехался по голове американского мальчика — и пацан выжил! Более того: единственное, на что жалуется чудо-ребенок, — это легкая головная боль и ссадины.

Дело было в Мичиган-Сити (штат Индиана). Двое мальчишек — 11-летний Камерон и 13-летний Тайлер — помогали своему дедушке грузить бревна в кузов грузовика. Когда с погрузкой было покончено, дед сел за руль и начал потихоньку сдавать назад по склону.

Камерон, сидевший на заднем бампере, оттуда взял и свалился — он и сам объяснить не может, сорвался ли он или неудачно спрыгнул. Словом, пятиклассник оказался на гравийной дорожке под колесами тяжелой машины.

— Все, что я помню, это что грузовик проехался по моей голове — я услышал, как ломаются мои кости, — делится своими впечатлениями Камерон.

Деду же показалось, что он наехал на кусок бревна. Сама по себе тяжелая машина, да еще груженная несколькими центнерами дерева, по идее, должна была оставить от мальчугана мокрое место. Но ничего подобного! Камерон сразу же вскочил и побежал в дом. Изумленному родичу он сообщил, что у него просто болит голова. Но когда из уха у мальчишки показалась кровь, дед повез его в больницу. За быструю езду его было остановили полицейские, но когда узнали, в чем дело, стражи порядка не только отпустили деда с внуком, но и дали им до больницы сопровождение с мигалками.

В госпитале Камерона надолго не задержали: незачем. У него обнаружено лишь незначительное смещение костей черепа, а также царапины и ссадины. Плюс к этому внутреннее кровотечение в ухе. А все лечение свелось к приему болеутоляющего.

Мать твердоголового ребенка уверена, что все происшедшее с ним — настоящее чудо. А дед настроен более приземленно: “Наверное, у него необычайно крепкая голова”.




Партнеры