Соло на поводке

Поющую собаку приходят слушать соседи

13 января 2006 в 00:00, просмотров: 238

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru

“Жил-был пес... по имени Граф. Но прежде чем принять титул, бедный щенок был выброшен из иномарки на полном ходу в большой коробке. Так в нашей семье появился щенок. Графчик подрастал. Перерос соседского стаффордшира. Да еще его голубая кровь заявила о музыкальном таланте. Под классическую музыку и звонки мобильников наш пес стал подпевать. Причем не просто выть, а именно петь. Приходили соседи и приятели послушать поющую собаку... Лилия Ломакина”.

“Жил-был пес... по имени Дружок. Он очень смешной. Смотришь на него и улыбаешься. Он маленький, на коротких кривых лапах, с поднятым хвостом и толстенький. Даже когда с едой было тяжело (пенсию не давали), Дружок не худел. Знакомые говорили: “Что же ты не худеешь?”А он от природы такой! Гуляем мы с ним. Дружок позади семенит. Вдруг слышу шум. Оборачиваюсь. Дружок лежит на спине и отбивается лапами от двух здоровых котов, задирают его. Старый стал, что поделаешь, возраст. Отогнал котов, и пошли дальше гулять. Елесин Николай Ильич”.

“Жил-был пес... наш Тимошка. 20 лет назад умирающего, голодного, но красивого щенка подобрали две наши соседки. Поначалу никто не хотел, чтобы собака жила в подъезде, но потом смирились. Он охранял наш покой, знал всех жильцов, приветливо встречал у дверей подъезда. Кормили мы его хорошо (по мере возможностей). У Тимошки был ошейник, что свидетельствовало о том, что Тимошка хозяйский, а не просто так... С прошлого года в доме тишина. Нет Тимошкиных подстилки и миски. Многие жильцы плачут, вспоминая о нем. С уважением, жильцы дома №3 по Новоалексеевской улице”.

“Жил был пес... породы колли. У него была великолепная густая шерсть. Но об этом мы узнали позже. Пес был беспризорный, немытый-нечесаный. Однажды пес брел по шумным улицам Москвы, и лапы принесли его к парикмахерской. А там как раз был обеденный перерыв. Молоденькие парикмахерши решили развлечься: помыли пса, сделали ему наимоднейшую прическу. Пес стал красавцем, и одна из парикмахерш забрала его к себе домой. С тех пор бездомный колли — самый стильный пес Москвы, потому что хозяйка каждую неделю меняет ему имидж. Сюткина Тая”.



Партнеры