Коррида на Варшавке

Быков расстреляли на подходе к Москве

14 января 2006 в 00:00, просмотров: 687

Целое стадо быков вчера утром вывалилось в результате крупной автомобильной аварии на Симферопольское шоссе. Телки и бычки, которых везли в столицу на забой, оказавшись на проезжей части, бросились наутек и разбрелись по округе в радиусе более километра. Сотрудникам ГИБДД, как пастухам, пришлось собирать стадо и усмирять агрессивных быков, как тореро.


Как выяснили репортеры “МК” на месте происшествия, ДТП произошло около 7 утра в метрах 600 от поста ГИБДД на въезде в Москву. Здесь столкнулись тот самый “КамАЗ” из Курской области, перевозивший 39 голов скота, грузовик и две легковушки. По предварительным данным, столкновение спровоцировали, подрезав друг друга, водители легковых автомобилей, а грузовики не смогли затормозить и уйти от аварии. Впрочем, по другой версии, водитель «КамАЗа» просто уснул за рулем. В итоге “КамАЗ”, который тянул за собой прицеп-трейлер с открытым верхом, перевернулся. Буренки как горох посыпались на асфальт.

Всего на дороге оказалось 29 животных. Один бык погиб при падении с грузовика. Он оказался замят другими животными и деталями кузова. Почти все остальные буренки получили легкие ранения. Несчастные парнокопытные, обезумев от шока и боли, бросились в разные стороны. Пара животных перелезла через разделительный отбойник и пошла прочь в сторону Тулы. Еще около десятка помчались к МКАД, остальные разбрелись по окрестностям. В результате на дороге образовалась пробка.

Далеко уйти буренкам не удалось. Первой жертвой в 200 метрах от места аварии стал бычок. В него на большой скорости врезалось маршрутное такси из Тулы, водитель которого пытался объехать затор с правой стороны по обочине.

До поста ГИБДД добрели лишь пять быков. Сотрудники автоинспекции, по словам водителей, делали все возможное, чтобы остановить и собрать в одном месте все стадо. Но животные не слушались. Некоторые бросались наутек от работников полосатого жезла, другие, напротив, норовили насадить милиционеров на рога.

На МКАД парнокопытных жертв ДТП не допустили. Животных попросту перестреляли и “для верности” перерезали им горло. Для этого из Ленинского района Подмосковья специально пригласили егеря. Впрочем, всех убить не удалось — 14 быков на момент подписания номера еще не поймали.




    Партнеры