Восемь дней в плену у дивана

провела пожилая москвичка без пищи и воды

14 января 2006 в 00:00, просмотров: 926

С таким московские спасатели еще не сталкивались. В четверг экипаж Московской службы спасения госпитализировал пожилую жительницу столицы, которая пролежала в квартире без пищи и воды целую неделю! Несчастная жительница коммуналки с улицы Студенческой едва не превратилась в мумию, но жажда жизни все-таки победила.

Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, экипаж вызвали в дом №39 на улице Студенческой соседи 76-летней Лидии Козловой. Они не видели бабушку с 4 января. Сначала жители коммуналки решили, что она уехала к родственникам. Ни на следующий день, ни 6 января Козлова не объявилась. Заподозрив, что старушку могла “свалить” болезнь, жители соседних комнат пытались до нее достучаться. Но на стук никто не отвечал. Дальние родственники сказали, что давно не поддерживают с Козловой отношения, и она у них не появлялась.

Слабый голос старушки соседи услышали из-за двери только 12 января. Прибывшие спасатели при помощи слесарных инструментов справились с замком в считанные минуты. Козлова лежала на полу, зажатая между столом и диваном. Она упала вечером 4 января. При падении бабушка сломала правую ногу. Позвать на помощь она все это время не могла, так как то и дело теряла сознание. За прошедшие дни и без того сухопарая старушка превратилась в подобие скелета, на который натянули кожу.

В крайней степени истощения и обезвоживания ее госпитализировали в 64-ю горбольницу. Несмотря на недельное голодание, Козлова выжила, хотя все еще находится в критическом состоянии. Уже вчера, когда репортеры “МК” навещали ее в больнице, Лидия Андреевна призналась:

— Плечо очень сильно болит. А так чувствую себя неплохо. Спасибо за поддержку.

КСТАТИ

Андреас Михавеч из Брегенца (Австрия) поставил рекорд выживания, проведя без пищи и воды 18 дней. 1 апреля 1979 г. полиция Хехста посадила его в камеру предварительного заключения (он ехал в машине, которая попала в аварию), после чего о нем полностью забыли. 18 апреля 18-летнего юношу обнаружили в состоянии, близком к смерти.



    Партнеры