Пес снюхался со Снохой

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге

14 января 2006 в 00:00, просмотров: 189

Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7 или arabkina@mk.ru


“Жил-был пес... Малыш. Однажды прибегают дети с улицы и кричат: “У нашего Малыша — кутята!”. Мы в недоумении, наш Малыш — ну явно мужского пола... Выбежали во двор, действительно, в конуре нашего Малыша пищат восемь комочков. Оказывается, наш пес стал отцом и привел свою подружку (мы потом стали звать ее Сноха) в свою будку. Избранница была без роду без племени. Когда давали еду Малышу, он вопросительно поглядывал на нас: “Мол, а как же она?”. Мы его успокаивали, тогда Малыш брал угощение в зубы и нес к будке, потом выходила Сноха и ела из миски Малыша. Только потом ел Малыш. Сноха сначала относилась к нам настороженно, а потом освоилась, привыкла. С Малышом они прожили вместе шесть лет. Онучина Ирина Павловна, село Ивашково”.

“Жил-был пес...

Его назвали просто Бакс.

Игривый, хитрый, умный такс!

Привычек много он имел:

Он на кровати спал,

И за столом он ел.

Не отучить его никак:

Ведь строить глазки он мастак.

Семья Елисеевых (стихи сочинила наша дочка Таня), г. Жуковский”.

“Жил-был пес... поразительной красоты — серебристый пудель Джулай. Про него говорили: “Он, правда, еще не человек, но уже не собака”. Как-то мы ему сделали выговор: “Собачки должны спать на подстилке, а не валяться на диване”. Джулай тотчас спрыгнул на пол, направился в уголок, к своему коврику, схватил его и, пыхтя, потащил на диван. Крыть было нечем! Наталья Добрынина, Москва”.

“Жил-был пес... назвали его Таймыр, потому что мы — тогда студенты — мечтали о походе на одноименный полуостров. Я “купила” Таймыра в Новоарбатском гастрономе за 15 копеек, забежала за продуктами за 20 минут до закрытия магазина, а продавщицы как раз рассуждали, куда пристроить щенка. Таймыр прожил у нас 15 лет. Самое смешное, что грозное имя досталось... девочке. Людмила Марковна, Москва”.



Партнеры