“Рыцари неба”

Иди в кино

14 января 2006 в 00:00, просмотров: 571

С КЕМ: С теми, кто мечтает праздновать День взятия Бастилии со смыслом, — героям фильма это удалось.

ЗАЧЕМ: Чтобы полетать под мудрым руководством Жерара Пиреса, режиссера “Такси”. После опыта, полученного им на трассах Франции, Пирес отправился в небеса. “Рыцари неба” во Франции довольно популярны. Но как комиксы и телесериал. Можно быть уверенным, что версия, предложенная Пиресом с Бенуа Мажимелем в главной роли, не провалится в прокате. Тем более что небесный аттракцион Пирес устроил весьма достойный. Два аса французских военно-воздушных сил по прозвищу Гуляка и Фаренгейт ловят в небе Франции международных террористов, укравших суперсовременный истребитель прямо с авиасалона. Решающая схватка противников произойдет в небе над Елисейскими Полями в святой для всех французов праздник — День взятия Бастилии.

“ПИЛА-2”

С КЕМ: С теми, кому никогда не снятся кошмары. После просмотра фильма они гарантированы.

ЗАЧЕМ: Чтобы в очередной раз ужаснуться человеческой изобретательности. Жертва маньяка по кличке Пила просыпается в запертой комнате с железякой на шее. В комнате — монитор, в мониторе — Пила, который объясняет жертве, что через определенное время железяка на его шее, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся маской, захлопнется и тогда хитроумные штыри продырявят жертве голову. Чтобы этого не случилось, надо найти ключ. Ключ находится в черепе жертвы, его туда засунул Пила. Чтобы вытащить его, нужно вытащить собственный глаз. Но Пилу ловят, жертву освобождают и узнают, что еще несколько человек заперты в заброшенном доме, полном смертельных и весьма изобретательных ловушек, к тому же они отравлены нервно-паралитическим газом, и через некоторое время газ их убьет. Но дом похож на сейф снаружи, и полиции туда никак не попасть. Сто очков тому, кто сможет без дрожи в коленках и без ремней, пристегивающих к креслу в кинозале, досмотреть фильм до конца.

“ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ”

С КЕМ: С тоскующими по старой доброй Англии друзьями. Но не ходите на сеанс с поклонниками одноименного романа Джейн Остен.

ЗАЧЕМ: Чтобы получить прекрасный образец большого голливудского стиля там, где его быть не должно. Камерная любовная драма Остен, бытописательницы романтических нравов жителей старой Англии, превратилась в эпохальное полотно, где персонажи с легкостью перемещаются из шикарных, украшенных росписями и позолотой залов в не менее шикарные и бескрайние пейзажные английские парки. Но основную линию повествования режиссер фильма Джо Райт сохранил. И на этом спасибо. Напомним ее на всякий случай. Действие происходит в конце XVIII века в Англии. Миссис Беннет не терпится выдать своих пятерых дочерей замуж, пока товар свеж и спрос велик. Элизабет (Кейра Найтли), будучи девушкой с характером, отвергает предложение о замужестве лишь потому, что жених показался ей несимпатичным. Но когда в соседнее имение приезжает богатый холостяк Дарси Бингли, мамаша решает во что бы то ни стало выдать за него свою старшую дочь Джейн. Однако у Лиззи имеются свои виды на соседа.




    Партнеры