Гулять по-русски-2

Лужкову подарили двухэтажный автобус

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 182

Москва на Темзе — так в Европе уже давно в шутку называют Лондон из-за обилия живущих в нем русских. А в минувший уик-энд центр британской столицы был вовсе захвачен ордами наших галдящих и кричащих соотечественников. В Лондоне уже во второй раз прошел ежегодный фестиваль “Русская зима”.


Действо началось в пятницу с вечеринки для випов. В этом мероприятии некоторые наши руководители показали себя с неожиданной стороны. Так, Юрий Лужков исполнял песни про Москву дуэтом с Иосифом Кобзоном. А зампред правления “Газпрома” Александр Медведев в ответ на вопрос про недавнюю газовую войну с Киевом даже исполнил на “бис” украинскую народную песню.

Но главные события развернулись в субботу на Трафальгарской площади. Подарок Москвы Лондону — ледяной собор Василия Блаженного — до этого момента, правда, не дожил. В британской столице стабильно держалась плюсовая температура, и наш “блаженный” просто-напросто растаял. Официозная часть была сведена к минимуму — краткие выступления Лужкова и мэра Лондона Кена Ливингстона. Кен Ливингстон известен как страстный сторонник российско-британской дружбы . В прошлом году он пришел на русский фестиваль вместе со всей своей огромной семьей, а потом настоял, чтобы действо стало ежегодным. А еще лондонский мэр подарил Лужкову (а в его лице и всем москвичам) красный двухэтажный автобус “Рутмастер”. Собравшиеся наслаждались песнями “ДДТ”, “Братьев Грим” и прочих участников фестиваля.

А чтобы британцы могли составить себе представление о русской зиме, в дополнение к лондонскому традиционному дождику над площадью кружился искусственный снег.




Партнеры