Собачий дефолт

Джентльмен отдаст колбасу даме

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 160

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7 или arabkina@mk.ru

“Жил-был пес... Пират. Необыкновенно умный и хитрый джентльмен. После дефолта время было трудное. Каша с растительным маслом у пса была, а колбаса и мясо очень редко. И вот выпало ему редкое угощение. Пират взял кусок колбасы в зубы, но не стал его есть, выскочил на улицу (дело было на даче). Добежал до соседнего дома и стал искать место в ограде, чтобы просунуть колбасу своей приятельнице-собаке. И умиленно смотрел, как та ее ест. Светлана Проковьева”.

“Жил-был пес... Наполеон. Самое подходящее имя для маленькой, но очень гордой кроличьей таксы. И почему мой хозяин урезал такое подходящее имя до унизительно ничего не значащего Нолик? Нолик — пустое место. Отнюдь. Я им всем докажу, что достоин своей полной клички. Например, я очень люблю спать на хозяйской кровати, но меня не пускают в спальню. Конечно, будь я Ноликом, я довольствовался бы кухонным диванчиком, но я же Наполеон, а значит, стратег. Часа за два до прихода хозяев в спальню я забираюсь под кровать и тихо-тихо жду своего часа. Хозяева укладываются спать, запирая дверь на защелку, чтобы я не пробрался в спальню. Ха-ха, они думают, что я Нолик и сплю на кухне. Когда выключается свет, телевизор и все стихает, я выбираюсь из-под кровати и занимаю полагающееся мне почетное место между хозяином и хозяйкой. Утром на их лицах недоумение — как же я пробрался в спальню через закрытую дверь? Татьяна Волкова”.



    Партнеры