Боевое Крещение

В предпраздничную ночь мороз может поставить рекорд: - 34 градуса

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 180

Новым рекордом грозят москвичам крещенские морозы на этой неделе. В ночь на четверг в столице ожидается до -34 градусов мороза.

Как сообщили “МК” в Росгидромете, только старики могут припомнить столь холодную крещенскую ночь: 19 января 1927 года в столице было -32 градуса. Не исключено, что температурные рекорды будут побиты на этой неделе и во многих городах Подмосковья. Во всяком случае, там ожидается еще более лютая стужа, чем обещанная синоптиками в Белокаменной, — столбик термометра опустится до -36 градусов.

По прогнозам, морозы продержатся в столичном регионе до конца недели. Столь резкое похолодание связано с довольно редким погодным явлением, когда азиатский антициклон распространяет свое влияние на запад. Обычно бывает наоборот: холодный полярный воздух чаще перемещается с запада на восток.


“МК” ОТКРЫВАЕТ “ХОЛОДНУЮ ЛИНИЮ”

В Москву пришла зима с настоящими морозами. Теперь вся надежда на столичных коммунальщиков — от них зависит, переживем ли мы холода без серьезных проблем.

Тех москвичей, кто мерзнет в эти дни в собственной квартире (у кого отключили отопление, горячую воду, температура в квартире резко понизилась), “МК” просит сегодня, 17 января, и завтра, 18 января, с 11 до 13 часов звонить по тел. 781-47-01. В вашем распоряжении одна минута. Не забудьте представиться и назвать полный адрес. “МК” интересует:

1. Какие проблемы с отоплением (горячей водой) возникли в вашем доме (квартире)?

2. Тепло ли сейчас у вас дома (укажите температуру)?

3. Как быстро устранили коммунальщики неполадки?



Партнеры