Кот по кличке пёс

Читатели “МК” воспевают красоту собак в стихах

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 256

В год Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Фото приветствуется. Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7, или arabkina@mk.ru

“Жил-был пес... да не один, а в компании. Регулярно гуляли они по Чистым прудам. И не было ни одного московского телеканала, который бы не показывал эту замечательную процессию. Хозяин его — ветеринар на пенсии Александр Алексеевич Чуприн, две черные собачки на длинных поводках и по сиамской кошке на каждом плече мужчины. Иногда к Чуприну прохожие даже домой напрашивались, где обитало множество канареек, аквариумных рыбок и живых цветов. Вся округа знала и любила Сеича за его доброту, улыбку и постоянную готовность помочь хоть чем-нибудь. Сеич был не просто оригиналом, а фантазером с большой буквы. Собрал коллекцию старинных гвоздей и сделал из них маленькую “звонницу”. Удивлялся, что никто не берет в музей громадную коллекцию пластинок, собранную за полвека. Часть своей коллекции часов и фотоаппаратов он подарил Политехническому музею. Вот уж несколько лет, как ушел от нас Сеич, но в квартирах его друзей по-прежнему тикают часы, отремонтированные его руками, двигают ветеринарию его ученики, а у меня живут потомки его питомцев: канарейки и рыжая собачка Буся. Роман Скибневский”.

“Жил был... Кот. То есть пес по кличке Кот. Просто я очень хотела кота, но стала владелицей милого черного песика в ярко-красном ошейнике. Он появился в моей жизни внезапно и сразу же стал моим самым лучшим другом. Кот как никто другой понимает меня и готов слушать часами, не издавая ни звука, но при этом продолжая смотреть на меня своими блестящими, полными любви глазами. И поверьте, мне совершенно все равно, понимает он меня или нет (скорее всего, понимает), просто я рада, что он со мной. И вот теперь, на склоне собачьего века, когда шерсть уже не такая гладкая и блестящая, а красный ошейник давно потерялся, кажется, что Коту нужна замена... Но я не променяю своего Кота даже на самую красивую кошку.

Рыбинкина Александра, 16 лет”.





Партнеры