Вот вы какие, члены КПРФ...

Русские коммунисты испугали шведских блондинок

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 456

Вчера около 200 российских коммунистов пикетировали посольство Швеции. 25 января на парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) депутат от Швеции г-н Линблад прочитает доклад “О необходимости резкого осуждения преступного тоталитарного коммунистического режима”. В связи с чем левые россияне кричали “буржуям” проклятья из-за забора и натурально показывали дули.


Коммунисты — самые дисциплинированные пикетчики. Еще за 15 минут до начала мероприятия у оцепленного милицией здания посольства замелькали красные стяги. В руках профессиональные митингующие держали плакаты с надписями “Историю не изменить! Фашизм не обелить! Коммунизм не очернить!”, “Шведы, Линблад измазал вас чем-то коричневым” и “Линблад — пособник фашизма”.

Но бабушки и дедушки как всегда слегка перестарались: одна саданула древком флага по лобовому стеклу авто с посольскими номерами, в которой сидела шокированная блондинка шведских кровей, а другой корчил рожу и показывал фигушки иностранцам. Затем зрелище и вовсе перестало быть серьезным: коммунисты запели “Вихри враждебные веют над нами”. Песню подхватили, жутко хохоча, даже журналисты и телеоператоры.

Подхожу с вопросом к первому зампреду ЦК КПРФ, депутату Госдумы Ивану МЕЛЬНИКОВУ:

— Иван Иванович, ну осудят какие-то евробуржуи вашу организацию... Вам-то что? Мало ли врагов у настоящих коммунистов?

— Понимаешь ли, дело в том, что европейцев и американцев очень настораживает то, что целые континенты проводят левую политику. Посмотри: Чили, Уругвай, Боливия — везде коммунисты! Так что 25-го числа, я считаю, они осудят не коммунизм, а нашу страну — Россию. Это чистейшей воды политическая провокация. Что значит осудить коммунизм? Да коммунисты полмира, в том числе и Европу, спасли от фашистской чумы.

— Как эта тема возникла в повестке дня европарламента?

— Все началось осенью, когда нам удалось отбиться от многочисленных атак, предпринимаемых европейцами. Геннадий Зюганов во главе внушительной делегации летал в Страсбург, чтобы поднять веки людям, которые не понимают чего-то в ходе мировой истории. Но недавно г-н Линблад, депутат от Швеции, снова инициировал осуждение коммунизма. И евродепутаты, опустив глазки в пол, подняли руки.

— И все же непонятно: ну вам-то что? В России вас не запрещают и не осуждают. Зюганов даже вхож в Кремль. Может, не надо раздувать международные скандалы, тем более в отношениях с миролюбивой Швецией?

— Ну должны же мы были обозначить свою позицию! К тому же мы бы не пришли сюда, если бы не знали, как в самой Швеции сильны социал-демократические взгляды. Пусть этого Линблада в собственной стране осудят. Вместо коммунизма.

Сегодня пикеты в Москве продолжатся. Коммунисты намерены вместе с самим Зюгановым пикетировать посольства целого ряда стран — Латвии, Азербайджана, Франции и США — с требованием не допустить принятие резолюции, осуждающей преступления коммунистических режимов.


МЕЖДУ ТЕМ

В ночь на понедельник перед зданием гостиницы посольства Украины в Вознесенском переулке взорвали мощную петарду. Из проезжавшей мимо машины в сторону отеля бросили пивную бутылку, начиненную порохом. В результате взрыва жертв и разрушений нет. Номер машины и ее марку никто не запомнил.




Партнеры