Щитовидное- невероятное

Южнокорейские хирурги перепутали пациенток

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 518

“Ошибки врачей дорого обходятся”. Это герои знаменитого фильма верно подметили. Конечно, анекдоты про то, как по невнимательности больному удаляют что-нибудь не то или зашивают в нем какой-нибудь предмет обихода, смешны. Но не в тех случаях, когда речь идет о жизни человека.

Анекдотическая история случилась в университетском госпитале южнокорейского города Тэчжон. Туда поступили две пожилые — за 60 лет — пациентки. Одной из них требовалась операция по удалению части желудка. Другой — операция на щитовидной железе.

Врачи все это и проделали. Только той женщине, которой надо было оперировать желудок, удалили щитовидку. А той, у которой были проблемы с щитовидной железой, прооперировали желудок.

Ошибка всплыла лишь после того, как по итогам двух операций медсестры начали заполнять бумаги несчастных женщин. Мало ошибку обнаружить — ее хорошо бы еще и исправить. Что медики и проделали: удалив-таки женщинам то, что требовалось. А той, у которой была изъята часть желудка, пришлось вшивать его заново. Обе пациентки идут на поправку.






Партнеры