Губернатор Дракула

На пост главы Миннесоты баллотируется вампир

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 442

Политика всегда считалась делом грязным, кровавым и порой дьявольским. В штате Миннесота это определение, видимо, восприняли буквально. На предстоящих выборах на пост губернатора штата будет баллотироваться кандидат от… партии "Всех Ведьм, Вампиров и Язычников".

Лидер партии Джонатан Шарки, предпочитающий, чтобы его называли "пронзитель" (одно из прозвищ графа Дракулы), в преддверии избирательной кампании заявил: "Я сатанист, который не имеет ничего против Иисуса Христа. Я ненавижу только Бога!"

Несмотря на такие высказывания, потенциальный губернатор штата обещает всем горожанам спокойную жизнь. В случае его прихода к власти все преступники, обвиненные в совершении особо тяжких преступлений, будут казнены им лично. Кандидат также пригрозил грешникам суровой расправой, поклявшись насадить их на деревянный кол. А чтобы жители соблюдали десять заповедей Божьих, "пронзитель" намерен выгравировать их на здании правительства.

В интервью журналистам Шарки сообщил, что на самом деле он вампир — как и его кумир Влад Цепеш, или граф Дракула. По его словам, он регулярно "пьет кровь" своей жены. Неудивительно, что Шарки подал заявку об участии в выборах в пятницу 13 января.


ИЗ ДОСЬЕ МК:

Партия "Всех Ведьм, Вампиров и Язычников" призывает сочувствующих объединиться, чтобы защитить свое право исповедовать ту религию, которую они пожелают. Они отмечают, что Америка создавалась предками как великая свободная страна, где каждая личность имеет право выбора. Вопиющим примером отступления от этого принципа сатанисты считают случай, когда суд штата Индиана запретил двум родителям, исповедующим викканство и находившимся на тот момент в разводе, учить своего ребенка этому культу.



Партнеры