Каски-шоу

Оранжевые "фюреры" атакуют Германию

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 292

Скандально подошли к подготовке ЧМ-2006 голландские болельщики, покупающие по 4 евро 95 центов пластиковые шлемы, по своей форме копирующие каски гитлеровского вермахта. Голландская газета “De Telegraaf” даже обозвала эти странные предметы оранжевого окраса “нацистскими шлемами”. Торгует ими голландский интернет-магазин некого Вено Геертса.

В ассортименте этого “фольксгеноссе” имеется три типа моделей, отличающихся друг от друга надписями. На одной из них стоит “Hup Holland Hup” (“Вперед, Голландия”), на другой выведено “Aanvalluuuh” (“В атаку”), а на третьем красуется фраза на слегка ломаном немецком: “Jetzt geht losssss” (“А теперь вперед!”).

Гешефт Вено Геертса продвигается отлично. На сегодняшний день его интернетовский магазин уже реализовал 20000 подобных головных уборов. Оптовым покупателям, приобретающим партии от 500 штук, предлагается значительная скидка. Для них одна каска обойдется не в 4 евро 95 центов, а всего в два с полтиной.

Вот что удачливый предприниматель заявил по телефону корреспонденту “МК”: “Это просто веселая голландская шутка. Немцы и голландцы обожают подначивать друг дружку. 99% получаемых мною отзывов по электронной почте — позитивны”.

Однако отнюдь не всех голландцев веселят подобные “игрушки”. Бывший футболист “Шальке 04” Хууб Стевенс считает, что подобные выходки недопустимы и голландская федерация футбола просто обязана запретить подобное непотребство.

В аналогичных тонах высказывается и самая массовая газета Германии “Бильд”: “Кто остановит это безумие?”

У “МК” имеется собственная версия того, зачем голландским болельщикам понадобились выкрашенные в оранжевый цвет каски. Дело в том, что эти типы известны своим крутым нравом, стремлением к дракам и пробежкам по футбольному полю во время игры. При этом одну из отборочных игр “оранжевые” проведут в Лейпциге, где болельщиков от футбольного поля отмежевывает бетонная стена. Для преодоления ее сначала следует захватить 90-сантиметровую высоту, а затем сигануть вниз с 3 метров 40 сантиметров. Вот для этого приземления пластиковый шлем вермахта будет в самый раз.




Партнеры