Иди ты! Пьеха?

Вечно молодую певицу записали в пенсионерки

18 января 2006 в 00:00, просмотров: 234

Актер-депутат, спортсмен–депутат... Таковое явление вовсе не редкость. Фамилии звезд замелькали даже в региональных предвыборных списках. Чего стоит депутат Белгородской думы Маша Малиновская…

Нижегородское отделение Партии пенсионеров тоже решило преподнести избирателям сюрприз: по данным из достоверных источников, в списках партии, идущей на выборы в областное заксобрание, есть такие приметные имена, как Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Ольга Воронец…


Вечно молодых “бабушку Стаса Пьехи” и “задушевную Валечку” народ по-прежнему трепетно любит. Включив в свой избирательный список эти имена, Нижегородское отделение Партии пенсионеров, которым руководят молодые и энергичные люди, наверняка наберет лишние очки. Вопрос: зачем любимым певицам депутатский мандат областного заксобрания? Неужто и впрямь собираются заняться региональным законотворчеством? Ведь областной депутат — это не тот народный избранник, к которому с жалобами бегут страждущие. Это политик, который либо помогает, либо противостоит областной исполнительной власти.

Насколько известно, Нижегородское отделение Партии пенсионеров является как раз силой, оппозиционной областной власти. Ее задача — долбать губернатора и его начинания. Спрашивается, чем не угодил Эдите Пьехе и Валентине Толкуновой губернатор Шанцев? Да и вообще, в курсе ли певицы о той роли, которую им отвели? С этими вопросами “МК” обратился к самим кандидаткам в областные “пенсионерки”…

Эдита Пьеха:

— В прошлом году я ездила в Нижний Новгород, выступала перед стариками, беседовала с ними. И меня приняли в почетные члены Партии пенсионеров. Что? Баллотироваться в Думу?! Первый раз об этом слышу. Разве почетные члены могут баллотироваться? Да и не интересно мне это. Я далека от политики, мое дело — петь.

Валентина Толкунова:

— Ну да, мне позвонили с подобным предложением. Но я еще ничего не решила, пока только думаю. Вообще, я склонна помогать страждущим и обездоленным, давно уже занимаюсь благотворительностью. Может, и приму это предложение. Буду ли ездить в Нижний Новгород на заседания? Нет, ну зачем так спешить, я ведь еще не приняла окончательного решения.




    Партнеры