Банкоматы не мерзнут!

За каждым банкоматом закреплена конкретная бригада из технической службы

18 января 2006 в 00:00, просмотров: 246

Морозы “ударили” и по банковской системе. На Урале и в ряде сибирских городов из-за холодов перестали работать уличные банкоматы и домофоны. Домофоны действительно могут сбоить: корреспондент “МК” сам прогревал пальцами замерзшие кнопки домофона, чтобы открыть дверь в подъезд. А вот все банкоматы в Москве “работают в штатном режиме”. Что и немудрено, ведь подавляющее большинство этих автоматов расположены в помещениях, в которых температура гораздо выше уличной.

Специалисты технических служб нескольких московских банков пояснили “МК”, что за каждым банкоматом, где бы он ни находился, закреплена конкретная бригада из технической службы. Которая знает все параметры данной модели: начиная от температурного режима и заканчивая емкостью отделений для купюр. Для банкомата не важно, сколько на улице: -20° или -50°. Главное, чтобы внутри аппарата поддерживался температурный режим, необходимый для нормального функционирования механизма. А здесь у разных аппаратов отличные друг от друга способности. В некоторых моделях предусмотрена, кстати, возможность устанавливать дополнительные нагревательные элементы. Если же банкомат не рассчитан на работу в экстренном температурном режиме, бригада техников просто отключает его — пока погода не исправится.

Так что, если даже в 35-градусный мороз монитор банкомата светится привычной картинкой, уверяют банкиры, значит, с ним все в порядке. Хотя гражданам все же стоит перестраховаться. А то ходи потом “размораживай” счет!





    Партнеры