У Ришара раздвоение личности

“Высокий блондин в черном ботинке” станет Дедом Морозом

18 января 2006 в 00:00, просмотров: 612

Уж и старый Новый год прошел, а резиденция Деда Мороза продолжает принимать гостей. Причем на международном уровне. 16 января Великий Устюг посетили кинематографисты — они приехали на разведку: здесь решено снимать российско-французский фильм про Деда Мороза. Главную роль в картине сыграет популярный комик Пьер Ришар.

Название выбрано не случайно. Пер Ноэль на французском означает Дед Мороз. Причем у Пьера Ришара в этой ленте будет аж две роли: вторая — детского писателя, который так верил в новогоднее чудо, что действительно повстречал настоящего Деда Мороза со Снегурочкой. Их неожиданное появление в самом обыкновенном городе закружило героев в вихре новогодних приключений. Ну а Снегурочку угораздило влюбиться в человека. Забавно, но жанр истории определен как “новогодняя сказка для взрослых”.

Фильм собираются выпустить в прокат не только в России, но и во Франции. Поэтому придуманы два названия: в нашем варианте — “Где живет Дед Мороз”, в их — “Где живет Пер Ноэль”. Причем последнее выбрано и как своеобразный каламбур — Пьер Ришар и Пер Ноэль. Комик утвержден на роль самым первым. Да и сценарий писали специально для него. Остальных актеров еще ищут. Идут переговоры с Софи Марсо. Уже известно, что согласилась Амалия&Амалия (бывшая Мордвинова, а также Гольданская). Кроме того, до сих пор решается вопрос, кто же будет режиссером. Причем сам месье Ришар выдвинул свою кандидатуру!

Съемки в Великом Устюге начнутся в феврале и продлятся до весны. После чего творческая группа поедет на натуру во Францию.





Партнеры