Эшпаю спасают слух

Знаменитый композитор заболел после премьеры

18 января 2006 в 00:00, просмотров: 192

В клинику при Управлении делами Президента на Мичуринском проспекте был госпитализирован на днях композитор Андрей Эшпай. Андрея Яковлевича доставили на “скорой помощи” в тяжелом состоянии c высоким давлением.


Сильными препаратами медикам в кратчайший срок удалось стабилизировать давление композитора, а вот со слухом оказалось все не так просто. После проведенной аудиометрии (проверки степени слуха с помощью специальных приборов) ЛОР вынес неутешительный вердикт. Слух у Андрея Яковлевича значительно ухудшился. Если не предпринять экстренных мер, великий музыкант может потерять его окончательно. Причиной же резкого ухудшения давления пациента мог быть, по мнению медиков, эмоциональный стресс, который композитор испытал 11 января на творческом концерте, данном в его честь в Московской филармонии. Наряду с уже известными впервые исполнялось новое произведение композитора “Сны” — картина для симфонического оркестра. Андрей Яковлевич был не в силах сдержать эмоций.

Сейчас медики “кремлевки” окружили знаменитого композитора такой заботой и вниманием, что его состояние значительно улучшилось, и он идет на поправку. Поместили его в отдельную комфортабельную палату №2 отделения неврологии с полным курсом физиотерапии и медикаментозного лечения. Родным разрешено посещать больного в любое время.




Партнеры