Всех свяжем!

Новые таксофоны будут противо-алкогольными

19 января 2006 в 00:00, просмотров: 646

Каждый населенный пункт России будет телефонизирован к 2008 году. Чтобы продемонстрировать, как именно, глава Мининформсвязи Леонид Рейман специально принес в Госдуму… образец таксофона, которым предполагается оснастить население. И тут же предложил депутатам им воспользоваться.


Парламентарии еле дождались перерыва, чтобы опробовать новую “игрушку” привлекательного оранжевого цвета. “Он крепкий, морозоустойчивый. А если по трубке ударить — не оторвешь, — хвастался министр. — И вообще, видите, у него верх скошен — значит, туда стакан нельзя поставить. Этот таксофон должен на улице стоять и везде работать”. А еще новый аппарат поддержит отечественного производителя: делать их собираются в Перми.

Глава министерства много говорил о потенциале. Например, о развитии Интернета, которым пользуется каждый 6-й житель страны. У мобильной связи не просто потенциал, а “хорошие перспективы”: по данным на 1 января, на каждую сотню жителей страны приходится 84 мобильных телефона (в Москве — 132, Санкт-Петербурге — 115). А еще страна семимильными шагами идет к цифровому телевидению. Правда, сейчас 60 млн. из стоящих в домах россиян телевизоров — аналоговые, они не подходят для “цифры”. Чтобы старые телевизоры могли принимать сигнал, потребуется как минимум специальная приставка (самая скромная стоит долларов 60—70). Зато если эту проблему решить — и каналов будет больше, и качество их приема лучше, постарался убедить парламентариев министр.




    Партнеры