Новости и слухи

В Италии "Бригада" популярнее Каттани

19 января 2006 в 00:00, просмотров: 165

Итальянский спутниковый телеканал JIMMY показал первую серию российского телесериала “Бригада”. Русский телефильм итальянские телезрители будут смотреть еженедельно по воскресеньям до апреля. В местных телеанонсах “Бригада” сравнивается с популярным американским сериалом о жизни бандитов “Клан Сопрано” и называется историей из жизни русской мафии. Как узнал “МК”, по неофициальным данным, нашу “Бригаду” посмотрело даже больше зрителей, чем в свое время первую серию сериала “Спрут” о буднях мафии итальянской. Один из “бригадиров” Павел Майков прокомментировал “МК” такую популярность следующим образом:

— Я никогда не понимал и не понимаю магию нашего сериала в своей стране. Да и не ищу ответа на вопрос, чем же так цепляет “Бригада”. Хотя с Италией на первый взгляд все вроде бы ясно. О своей коза ностра итальянцы фильмов уже насмотрелись. Про американскую мафию тоже много снято. А русская мафия пока загадка на Западе, как и русская душа. Вот они и пытаются, наверное, постичь нашу душу через наше кино.


ОСОКИНА ОСТАВИЛИ. НО БЕЗ НОВОСТЕЙ

Михаил Осокин остается на канале НТВ и будет делать новую историческую программу.

Это как раз то, что он знает и любит, потому как Михаил Глебович — кандидат исторических наук. На днях Осокин встретился с гендиректором канала Владимиром Кулистиковым. Кулаком по столу не стучал, дверью не хлопал. Они договорились. Вот как прокомментировал “МК” это событие г-н Кулистиков:

— Мы абсолютно поняли друг друга, и Михаил принял наше предложение. Сейчас он будет готовить свою программу, а выйти она должна уже осенью этого года. Формат раскрывать не стану, чтобы не украли конкуренты.


КОРОТКО О ВАЖНОМ

• Генеральным директором телеканала “Культура” назначена Татьяна Паухова. Приказ о ее назначении был подписан в минувший вторник. Более семи лет она являлась главным редактором “Культуры”, стояла у истоков создания канала. Кто займет освободившийся пост главного редактора, пока неизвестно.

• На второй кнопке начинают показ сериала Глеба Панфилова “В круге первом” по сценарию Александра Солженицына. Самого писателя в молодости сыграет Евгений Миронов.

• Завершены съемки нового сериала “Бухта Филиппа”. Главную роль бывшего сотрудника прокуратуры, а ныне яхтсмена, занимающегося частным сыском, исполнил Константин Хабенский.



Партнеры